赤とうがらし塩 2袋
赤とうがらし塩 45g×2袋 北海道産原料使用 知床らうす ラウシップ塩 生産数の少ない 北海道産赤唐辛子 海洋深層水ラウシップ 世界自然遺産知床羅臼 ソルト メール便対応
知床らうす海洋深層水「ラウシップ」に、北海道産の「赤とうがらし」をあわせた【赤とうがらし塩】です。塩気は当たり前ですが、思った以上の辛味が楽しめる不思議なお塩です。
【赤とうがらし塩】は、旬の素材をもっと美味しく、お料理にはほんのりアクセントを付けてくれる、そんな美味しさをプラスしてくれる調味料です。
「赤トウガラシ」は、北海道ではほとんど栽培されない貴重な野菜です。北海道は寒い環境の為に赤とうがらしの栽培に不向きで、赤くならずに霜で傷んで廃棄になる事も多いです。それでもファンが多い理由としては、ゆっくりじっくりと育つ事で風味が豊になり、寒さに耐える事で唐辛子自体に甘味が出来ます。辛味だけでなく甘味と風味を育める環境こそ北海道ならではの「赤トウガラシ」で、後引く旨味を楽しむ事が出来ます。
海洋深層水とは、海面下200m以深の太陽光の届かない層の海水です。深層水は、表面の海水より水温が低く安定し、きわめて清浄で栄養塩類の濃度に富むという特性を持っています。 海洋深層水は世界の海を、数千年のサイクルでゆっくりと大循環しています。
お野菜にはもちろんの事、お肉やお魚、加熱料理にも御使用頂けます。お料理にも使えますので、和食や洋食、中華等でも活躍してくれます!
北海道産の貴重な「赤とうがらし」と知床羅臼の「ラウシップ」をブレンドした、他に無い逸品です。北海道の大地と海の味わいを堪能して下さい。
商品詳細
商品内容
赤とうがらし塩
原材料名:食塩(北海道産)、赤とうがらし(北海道産)
内容量:45g×2袋
保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。
栄養成分表示(45g当り)
エネルギー:15.5kcal、タンパク質:0.6g、脂質:0.5g、炭水化物:2.6g、食塩相当量:38.7g
配送方法
常温発送