豆ごはんの素 二合炊き
豆ごはんの素 二合炊き 簡単調理 北海道十勝産青えんどうまめ使用 日高産昆布と沖縄塩シママースで炊き上げるこだわりのスープ付き メール便対応
お米と混ぜて炊くだけ!!
本品は素材に拘り、北海道産の青えんどう豆を使用した、お米と炊くだけで簡単に仕上がるおいしい豆ご飯の素です! ご家庭で、本格的な炊き込みごはんがお楽しみ頂けます。ぜひ、一度ご賞味くださいませ。
【厳しい北海道の地で育った青えんどう豆】
青えんどうはエンドウの一種です。
日本では主に北海道で生産されており、豆の中でも最も早く収穫され、うぐいす餡やうぐいす豆、煎り豆などに利用されています。
綺麗な緑色をした豆で、他の豆とは違ったえんどう豆独特の風味の良さが人気の秘密です。
青えんどうの利用法は非常に多く、成長過程や食べる部分で名前が変わり、未熟のさやを食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆をむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大の大きさまで育った未熟の豆をさやごと食べる「スナップエンドウ」、こちらは野菜として扱われますが、新芽を食べる「豆苗」もあります。
北海道産青えんどう豆をたっぷりと使用した炊き込みご飯の素となっております。
豆ごはんの作り方
洗った2合のお米を入れ、通常の水加減にしてください。豆具とスープ(別添)を加え、よくかき混ぜてから普通に炊いてください。
※お米の種類と炊飯器の機種により炊き上がりが変わります。お好みにより水加減を調整して下さい。
手軽に炊ける本格派!
二合のお米に混ぜて炊くだけ!青えんどう豆がたっぷりと入った贅沢ごはんはいかがでしょうか?
お好みで、油揚げや人参等の具材を、加えても美味しくお召し上がり頂けます。
味付けもちょうど良く味わい深いので、ごはんがすすみます。食欲を掻き立てる逸品をお楽しみください!
ご家庭で本格的な炊き込みご飯!
ご飯と素材の香りが炊飯器を開けるとふわっと漂う瞬間が最高です。芳しい香りが際立ちます。
おこげがほんのり苦く、後からくる香ばしさがたまりません!おかわりしたくなる仕上がりです!
商品詳細
商品内容
豆ごはんの素[二合炊用]
内容量:120g(豆具80g、スープ(別添)40g)
原材料:
豆具:青えんどう豆(北海道)、食塩/乳酸カルシウム
スープ(別添):食塩、植物油脂、発酵調味料、みりん、昆布エキス
保存方法:直射日光、高温多湿をさけ、開封後はお早めにお召し上がり下さい。
栄養成分表示[製品(120g)あたり]
エネルギー:138kcal、たんぱく質:6.6g、脂質:5.2g、炭水化物:16.1g、食塩相当量:6.8g
※この表示値は、目安です。
配送方法
常温で発送