きんき前浜干し
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きんき前浜干し380g以上 北海道釧路加工 開きめんめ きんきん 吉次 キチジ 素材の旨味を引き出した高級魚 肉厚 脂のり 最高品質 旨味凝縮 前浜干
高級魚として大変有名な【吉次(キンキ)】です。旨味を多く含んだ脂身が特徴のキンキで、サイズも大きく食べ応え抜群の美味しいキンキです。
お魚好きな方には誰でも知っている高級魚のキンキ(吉次)です。しかもかなり大きなサイズで、北海道釧路市で加工した逸品です。
キンキの正式名称はキチジ(吉次)です。地方によって様々な呼ばれ方をする魚で、北海道ではメンメやキンキンと呼ばれる事もあります。様々なメディアやテレビなどで取り上げられる事が多い魚ですので、ご存知の方も多く知名度の高いお魚です。
キンキの美味しさの特徴としては、白身魚にも関わらずたっぷりの脂を蓄えている魚というところです。成分としてはたんぱく質よりも脂質の方が含有量が多いです。それでもしつこい脂ではなく、身の食感と脂が最高のバランスです。
また、クセも無く、骨も少ないお魚ですから、お子様でも食べやすく北海道でも人気の高いお魚です。
こちらの様に大型のキンキは、身が肉厚で大変肥えています。その為ふっくらとした身で柔らかくとろける様な味わいです。それでも北の海で漁獲されているので、身の締りは大変良く、味・食感・食べ応えと全てにおいて満足いただけるお魚です。
前浜干しにする事でキンキの美味しさを閉じ込めてくれます。じっくりと素材の旨味を引き出し、それでいて生に近いやわらかい食感、そして熟成させるので旨味がギュッと凝縮されます。
脂ののったキンキは焼き方が命
身の表面を強火でさっと焼き、旨みを閉じ込め、それから弱火~中火でじっくりと中まで火を通します。
きんきの旨みをたっぷり味わうために、弱火でじっくりと焼き上げてお召上がり下さい。
皮側もしっかり焼くと、食べる際にパリッパリの皮が堪能できます♪
※焼きすぎてしまうと脂が落ち過ぎて身が固くなってしまいます
キンキは脂がノリにノッテいるため、焦げやすいです。(キンキに火がうつる場合があるほど、脂がノリノリです)焼きあがる迄、片時も目を離さずにいましょう
北の海で漁獲された高級魚の【吉次(キンキ)】を、じっくりと干しあげてキンキの旨味を引き出しました。肉厚で旨味の強いキンキをご堪能ください。
商品詳細
商品内容
開き吉次
原材料名:吉次(カナダ又はアメリカ産)、食塩
内容量:1枚(380g以上)
保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。
配送方法
クール便:冷凍
※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。
(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)