小樽にしん丼(2枚入)×3袋
小樽にしん丼 2枚入×3袋 北海道小樽産の大きなニシンを使用 丁寧にじっくり煮込んだ鰊の甘露煮 メール便対応
北海道小樽の逸品を食卓に、お酒の肴に、そして大切な人への贈り物に!!
『柔らかく加工し、煮崩れもなく綺麗。ご飯との相性も良く、丹念にコンセプトを磨き上げている。』との評価を受け、見事後志水産加工品ブランド品評会の最優秀賞に選ばれました!!
小樽市は、北海道西海岸のほぼ中央、後志地方の東側に位置し、札幌等4市町村に接しています。
市街地の一方が日本海に面し、他の三方を山々に囲まれた坂の多いまちで、その中央には天然の良港である小樽港があり、西側の勇壮な海岸は「ニセコ積丹小樽海岸国定公園」に指定されています。
気候は北海道にあって寒暖の差が小さい海洋性であるため、住みやすく、春は桜と新緑、夏はゴルフやマリンレジャー、秋は紅葉、冬はスキーと、四季を通じて豊かな自然を満喫できます。
大人気商品の、まろやかな味わいの飯寿司を作っている大正6年創業の老舗、小樽鍛冶商店です!!
骨まで柔らかく、身はふっくらと厚みがあり、脂が乗ってい る『小樽にしん丼』を御賞味ください。
にしん丼を温めて、あったかいおそばに乗せるだけで「にしん蕎麦」が出来上がります!!
※とっても柔らかい為に袋から出す時や、箸で持ち上げる時に身が崩れる事があります。
お召し上がり方
◎鍋にお湯を沸かし、袋ごとお湯に入れ2分程温めます。
◎電子レンジをご利用の際は、袋からニシンを取り出して、皿に移し替え、必ずラップをかけて温めてください。(目安時間は600Wで30秒)
◎丼にご飯を盛り、袋をあけにしんを取り出しご飯の上にのせます。
千切りしょうがをお好みに応じて乗せてお召し上がりになりますとより風味豊かです。
お酒の肴に!!
もちろん『小樽にしん丼』を温めて、ご飯やお蕎麦に乗せず、お皿にそのまま乗せてお酒の肴にしても良いですよね!!
※とっても柔らかい為に袋から出す時や、箸で持ち上げる時に身が崩れる事があります。
商品詳細
【商品内容】
ふっくら骨までやわらか
小樽にしん丼3袋セット
原材料名:にしん(小樽産)、醤油(本醸造)、風味原料(かつおぶし、かつおぶしエキス、かつおエキス、そうだかつおぶし)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、たん白加水分解物、食塩、米発酵調味料、酵母エキス、醸造酢、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量:2枚×3袋
殺菌方法:機密容器に密封し、加圧加熱殺菌
保存方法:直射日光を避け、常温保存
【配送方法】
常温で発送