つぶ燻
つぶ燻 70g(ツブの燻製)北海道産の毛つぶを使用 サクラのチップでスモークしました メール便対応
北海道の新鮮なつぶ貝を桜のチップで燻製にして仕上げました。 酒好きには堪らない逸品です!歯応えが最高でサクラチップでスモークしたことにより香ばしく仕上がっております。 適度な塩味がついつい手を伸ばしてしまうかもしれません。ぜひ、一度ご賞味ください。
つぶ貝には、エネルギー源のアスパラギン酸、 旨み成分のグルタミン酸などの アミノ酸が多く、低カロリー食品でもあります。 見た目が少し地味かもしれませんが味わうとなかなか深みがあり、ついつい手が伸びてしまうほどクセになります! 小柄で食べやすい大きさの珍味となっております。
北海道産つぶ貝
道産つぶ貝は、しっかりとした歯応えと旨味が多くの方に好評だと言われています。 刺身に、焼き、煮つけ、 おでんにと用途が広いのも人気の理由です。巻貝のうちの食用にされている貝の通称で、日本では50種類ほどあるそうです。 男性はもちろん、女性にも嬉しい効果が満載の栄養たっぷりの食材です。低脂肪で高たんぱく、アミノ酸もたっぷり含まれております。
高級食材として有名なサザエと並ぶほど、最近では人気の高いツブです! あわびに勝るとも劣らない食感なので、味だけでなく食感も人気の1つだと言われております。 北海道民なら海鮮系の居酒屋で一度は召し上がったことがあるのではないでしょうか。 今回は燻製にすることで香ばしく仕上がり、より一層美味しく頂けます。
サクラのチップで燻製
香りがやや強めでクセのある食材にも向いています。豚肉や羊肉、魚にもよく合います。スモークチップは木を細かいチップ状にしたものになります。
北海道産のつぶ貝を甘く、優しい味付けにした酒好きには堪らない逸品です! 独特の食感と旨味、コリコリした感じはアワビにも引けをとりません。日本酒や焼酎などと合わせて召し上がれば、 至福な時間が訪れるのではないでしょうか。美味しいおつまみを用意してホッとするひと時をお楽しみください。
おつまみだけでなく、 お茶請けとして召し上がっていただいても大丈夫です。 ちょっとした贅沢なおやつとして、お箸でつまみながら美味しく楽しめます。 ご友人や家族と一緒の場合はまとめ買いをおすすめします。
北海道のつぶの美味しさがたっぷり詰まった一品。 ビールや日本酒や焼酎の酒肴に、お茶うけに、行楽のお供にお気軽にどうぞ。 一度食べたら病み付きになる絶品のつぶの燻製です!
商品詳細
【商品内容】
つぶ燻
内容量:70g
原材料:アヤボラ(北海道)、砂糖、食塩、醸造酢、酵母エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、酒精、甘味料(ステビア)
保存方法
開封後は冷蔵庫で保存して下さい。
【配送方法】
常温で発送