わさび風さきいか
わさび風さきいか 80g 北海道加工 イカの珍味 ワサビ風味で美味しい お酒の肴 メール便対応
ワサビ好きな方、イカの珍味が好きなかたお待たせ致しました!!イカの珍味のさきいかとワサビ風味のとっても珍しい珍味です!味良し・風味良し・満足度良しの三拍子揃った珍味です!
さきいかと言えばイカの美味しさをギュッと閉じ込めた珍味で、噛めば噛むほどにイカの旨味が溢れ出てくる美味しい珍味です。
こちらの『わさび風味さきいか』はその名の通り、さきいかだけでなく、わさびの風味、それらをバランス良くミックさせた優れた珍味となっています。
美味しい物と美味しい物を組み合わせたとても贅沢なさきいかです。
また同じイカを使った珍味でもあたりめやさきいかと種類がありますが、あたりめはイカを素干しにした珍味で、さきいかは干したイカを裂いて味付けした珍味という違いがあります。
お酒全般に合う珍味です。日本酒や焼酎、ビールにだってもちろん合います。そしてワインやウィスキーといった洋酒にも合うのが嬉しいですね。
巷ではさきいか好きな人は大酒飲みが多いと言われる事もありますが、お酒のお供、肴に合うのですから仕方ありません!
さきいかの食感にピリッとしたワサビの風味があり、後引く美味しさです。
食べだしたら止まらなくなるそんな珍味に仕上がっています。
また、お酒が苦手という人はお茶請けとして食べていただいても大丈夫です。わさび風味が苦手な人にはオススメ出来ませんが、わさびが食べれる方ならお子様でも美味しく食べる事が出来るさきいかです!
北海道加工の烏賊の珍味です。『わさび風味さきいか』はイカの旨味と、口に含むとピリッとワサビ風味の辛さがアクセントとなり最高の酒の肴となります!
クリーミーなチェダーチーズの粉末をさきいかに練りこみ、しっとりとした食感の珍味です。さきいかの繊維に沢山チーズが付着してイカとチーズの旨味が何倍にも膨れ上がり、とても美味しく仕上がっています。
グルタミン酸やアミノ酸等の旨味成分を大量に含んでいるイカスミを混ぜる事により、さきいかは柔らかくなり噛めば噛むほどにイカだけでなくイカスミの旨味成分が口の中に広がります。
まろやかですが、甘すぎずいくらでも食べられる様な病みつきな美味しさのいかすみさきいかです!
さきいかではありませんが『いかめし』は北海道を代表する駅弁です。北海道森町の『いかめし』は古くから伝授された素材のいかを活かした味付けと厳選された函館近海で獲れたするめいかを使うことで味に大きな違いが出てしまいます。
『いかメシ』は、小振りなスルメイカの中に餅米とうるち米を詰めて煮込んだもので、森町のそれぞれの家庭で作られてきた郷土料理であり、長く愛され続けている伝統の味をぜひお楽しみください。
商品詳細
【商品内容】
わさび風味さきいか
内容量:80g
原材料名:いか加工品(いか、乳糖、砂糖、食塩)/ソルビトール、環状オリゴ糖、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)(一部に乳成分・いかを含む)
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー:304kcal、タンパク質:16.4g、脂質:2.2g、炭水化物:44.7g、食塩相当量:5.3g
【保存方法】
開封後は冷蔵庫で保存してください。
【配送方法】
常温で発送