十勝シェーブル・炭 100g
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十勝シェーブル・炭 100g 北海道シェーブルチーズ 北海道十勝千年の森 キサラファーム スペシャルゴート
ヤギミルクで作る『シェーブルチーズ・炭』。くさみが少なく、コクがとっても濃厚なシェーブルチーズを改良し、更に美味しく進化させた究極のヤギチーズです!
北海道清水町の千年の森にある「キサラ・ファーム」さんで作られたシェーブルチーズです。千年の森のヤギ達は、ミシュランの星を持つ、国内高級レストランのシェフたちから『滅多に手に入らない至宝』と噂されています。
ヤギにストレスを与えずに、広い青空の下で、化学肥料を使わず無農薬の天然で美味しい草を食べている事で、乳量が増え、山羊も元気になります。そして元気な母山羊から、健康な子山羊がうまれてきます。
この、【健康で元気、幸福な山羊たち】がキサラ・ファームさんが辿り着いた結論でした。
そしてやがて、そのヤギ達が至宝と噂されるスペシャルゴートと言われる様になったのです。
ヤギの飼育・チーズ製造をしている斉藤さんです。
『希少なチーズですが、まずは真っ白な心でひと口食べてみてください。牛乳では味わえない、ヤギ乳ならではの濃厚なうま味は絶品です。』
【シェーブルチーズとは?】
シェーブルとはフランス語でヤギという意味です。何千年も前から作られているチーズで、最古の乳製品の1つとも言われています。 牛乳とヤギ乳は、全体的な脂肪の組成は似ていますが、ヤギのミルクの方が母乳に近いと言われ、病気の人や牛乳に耐性の無い人等に飲まれてるミルクで作られているチーズです。
当店で扱っているヤギミルクは、人とペットも一緒に飲める安心安全な北海道産で、『知床』・阿寒国立公園・釧路湿原に囲まれた、中標津町の大自然の中に牧場がある『乾牧場』さんのヤギミルクです。
【シェーブルチーズ・炭の食べ方】
ヤギ乳を100%使用した酸凝固タイプのチーズです。
シェーブルチーズの表面に炭をまぶす事で、酸を中和しマイルドな味わいに仕上げました。熟成期間は約7日〜10日で炭と酵母が馴染み表面が乾燥しはじめたら完成です。
開封後1週間以内はあっさり食べやすく、2週間以内はコクが出てきます。3週間以内はシェーブル本来の風味が楽しめます。
新鮮なヤギ乳で作った自信作の『十勝シェーブルチーズ』です。食用炭をまぶすことでマイルドな味わいとなり、人気のあるチーズです。熟成されるにつれてコクが出てきて、口の中で風味が広がり最高の味わいです。
山羊のミルクは一年間通して搾取出来るものではありません。期間は春から秋までとなり、山羊の体調も考慮しながらミルクを搾っています。その為、製造できる個数、並びに季節限定というチーズになります。
NHKで放送されている人気番組の『うまいッ!』でご紹介です!こちらの番組は、「うまいッ!」とうなるほど美味しい日本各地の食べ物を紹介し、その魅力を再発見するという内容です。食材ハンターが道東の『キサラ・ファーム』を訪れ、この『シェーブルチーズ』の美味しさの秘密をひもときます!
この番組の中で、ヤギミルクで有名な乾牧場さんも取材されています!
●一度に搾取できるヤギミルクには限界が御座います。配送予定の個数をオーバーした場合は、更に遅い日にちでの配送となります。お届け予定日は詳細メールにて御確認を御願い致します。
●この日以降の予定はまだ決まっておりません。もしくは、この日以降の年内の配送は終了となる場合も御座います。御了承下さい。
●期日指定について
山羊チーズは生産量が少ない商品の為に、期日指定を御受けする事が出来ません。御了承下さい。しかし、時間指定についてはお選び出来ますので、御注文時にご希望の時間帯を選択して下さい。
●商品発送までお時間をいただいてます
テレビ放送の反響の為に、現在生産が追い付いていない状態となっております。商品のお届けには時間がかかっておりますが、準備出来次第、順次出荷致しております。商品到着までしばらくお待ちください。
●賞味期限
商品の性質上、賞味期限は余り長い商品では御座いません。御理解の上、御購入を御願い致します。
※通常の牛乳を使用したチーズと違い、賞味期限は短い為、到着後20日以内の賞味期限となります。(一週間前後の場合も有)
商品詳細
【商品内容】
ナチュラルチーズ
シェーブル炭ヤギチーズ
原材料名:生山羊乳、食塩、植物炭末
内容量:100g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
※表面にカビがしょうじることがあります。その際は、カビを取り除いてお召し上がりください。
【配送方法】
クール便:冷蔵