カバノアナタケ茶塊(原体)1.4kg
- 送料無料
お得用 カバノアナタケ茶(かばのあなたけ茶)チャーガ茶100% 塊(原体)1.4kg(700g×2)北海道産 キノコジュース キノコ茶 チャーガティ
カット(粉砕)する工程を省いた為、お客様に安価でのご提供が可能になりました!ご好評いただいている「カバノアナタケ茶 塊(原体)700g」にさらにもう1袋を追加して、2袋お届けしますのでさらにお安くさせていただきました!!
樺孔茸(カバノアナタケ)って
樺のアナタケ北海道、ロシアなどの厳寒の地に生息する、サルノコシカケ科のキノコの一種、白樺・ダケカンバの樹の幹に寄生するキノコなんです。めったに採れないことから”幻のキノコ”、”森のダイヤモンド(黒いダイヤ)”と言われている大変、貴重な、キノコです。カバノアナタケは幹に菌核(チャーガ)を形成し10年もすると、シラカバの木を枯らすほどの生命力を持っているそうです。
樺のアナタケ!北海道産!無添加!カバノアナタケ茶(チャーガ茶)100%!塊(原体)北海道、ロシアなどの厳寒の地に生息する、サルノコシカケ科のキノコの一種、白樺・ダケカンバの樹の幹に寄生するキノコなんです。2万本に1本といわれているほどの希少のキノコです。そのため、「幻のキノコ」と呼ばれています。
大きなお鍋に水2〜3リットルを入れます
今回は手のひらサイズ【握りこぶし大】の塊を使用します
お鍋の中に塊をひとつ入れます
火をつけます。だんだんと色が出てきます。
沸騰してきたら少し火を弱め、さらに10分間煮て下さい。
一度火を止めて、しばらく放置します。最低でも40分以上放置しないと軟らかくなりません
鍋から塊を取り出します
包丁や金槌、まな板等を用意して、平らな場所で作業しましょう- 塊は、十分に水分を含ませて軟らかくなったので、包丁で楽に切れます。まだ硬いと感じた場合は、再度、鍋に戻して放置して下さい。放置時間が長ければ長い程、軟らかくなります。玉ねぎのみじん切りをイメージして、ザクザク細かくしていって下さい。
カバノアナタケを粉砕した状態です
20g程度(レンゲで約3杯分)をティーパックに詰め込みます。※1
2〜3Lの水を沸騰させティーパックをおとします。
20〜30秒煮出した後、一度火を止め20分くらい放置します。
コーヒー色の薄い感じ位でお飲みください。ホットでも冷やしてもGOOD♪
※1 ティーパックをお持ちでない方は、市販されてます。ガーゼで作ったりも出来ます。又は、直接投入し冷めてからこして下さい。
※薬ではありませんので効能については製造者、販売者は薬事法の関係で一切、お伝えできません。効能についてのお問い合わせはご遠慮下さい。
※日常の水分摂取の常識の範囲でお飲み下さい。
※カバノアナタケはサルノコシカケ科のキノコで、寒地に生息する白樺の幹に寄生するキノコです。その為、白樺の木の香りがほのかに漂います。それをカビ臭いと感じる方がいらっしゃいますが、カビではありません。よって品質には全く問題ありません。
【塊の大きさ】
大きさには個体差が御座います。男性のこぶしより大きいサイズがあれば、ピンポン玉程のカバノアナタケがあったりします。加工時に砕けた大きさのままで発送させて頂きます。
また、大きさや色、その他の御要望は承る事が出来ませんので、御理解の程お買求め下さいませ。
商品詳細
【商品内容】
原材料:北海道北見紋別産カバノアナタケ
内容量:700g×2袋
1度、煮立てたカバノアナタケは乾燥させて下さい。(3回位は使用できます)乾燥しにくい場合は砕いて乾燥して下さい
カバノアナタケを砕く場合は1度お茶として使用し柔らかくした状態で切る(砕く)事は可能です。
※稀に白い部分が御座いますが、白い部分は白樺の樹液が乾燥したものです。身体に害は御座いませんので安心してお召し上がりください。
【賞味期限】
【配送方法】
常温で発送