タラバガニ脚 800g
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タラバガニ脚 800g カニの王様たらばがに 特大のかに肩足 ボイルタラバ蟹 解凍後すぐに食べれるたらば蟹(キングクラブ)
タラバガニの脚が800gの大きさで食べ応え十分の太さです。自分用はもちろん、ギフトとしても喜ばれて、とっても美味しいタラバガニです!!
タラバ蟹は太くて、食べ応えがあり、プリップリで甘みが強いのが特徴です。800gと大きな肩脚ですので口いっぱいにタラバガニを頬張ることが出来ます!これぞ「カニを食べたぞ!!」と感じる瞬間でもあるのです!
カニの王様と言えば、なんと言っても本タラバガニです。鱈(タラ)の漁場で採れることから、この名がついたそうです。たらばがには、毛蟹などのカニの仲間とは違いヤドカリの仲間になります。そのため、タラバ蟹の身はどちらかというとエビに近く、歯ごたえがしっかりとあって甘みが強いのです。一般に、塩茹でや蒸しがにとして流通することが多く、甘くて濃厚な味は、キングクラブに相応しい美味しさです。
※本商品は姿ではなく、タラバの脚となります。
カニの解凍には時間がかかります。しかし、それが美味しいタラバガニを食べる事だと思ってください。タラバガニを美味しく食べて頂くには、早くても24時間の解凍時間がかかります。解凍するにはゆっくり溶かすのが一番なのです。
まず知っておいてもらいたいのですが、届いた蟹には氷の膜が蟹を覆っていると思います。これは冷凍時間が長くて氷が付着した訳ではありません。この氷はグリースと呼ばれカニ肉の乾燥を防ぐためにある氷の薄い皮膜です。急速冷凍する時にあえて水をカニに撒いて作るコーティングです。カニを解凍している時にカニのエキスが流れ出ていると勘違いされる方もいますが、これは氷が溶けているので安心してください。
さて、蟹の解凍ですが、方法は簡単です。冷蔵庫で約24時間放置しておくだけ。しかし、完全に解凍されるには24時間以上かかるかもしれません。また、解凍する時は氷が解けてきますので、しっかり水を受け止める事の出来る器を用意するか、こまめに水を捨てて解凍するようにしてください。
※常温で解凍する場合は室温にもよりますが4時間前後程かかります。それでも早く食べたい方は蟹をビニールに入れて、流水につけておくと早く解凍されます。それでも30〜40分程かかります。
■注意・タラバガニを解凍する時に電子レンジを使用したりすると身がパサパサになりますのでおやめ下さい。・解凍時間は長い時間ゆっくりと冷蔵庫等で行うことで、よりいっそう美味しく召し上がる事が出来ます。・タラバガニの殻には鋭利なトゲがありますので、持つ時は十分に気を付けて持って下さい。・流水解凍する場合、直接水に浸けて解凍すると水っぽくなる場合が御座いますので、袋にタラバガニを入れて、間接的に水に浸ける事をオススメします。
タラバガニを解凍してそのまま食べても、もちろん美味しいです。脚は太さもあり、食べ応え十分!!タラバガニは殻が堅く、身を取り出すのに苦労するかもしれませんが、ハサミを使うと簡単に食べる事が出来ます。蟹の足を関節ごとに切り離し、殻の横側を両方切るだけです。豪快に食べたい方は関節を切り離さずに、殻の両側を切り、関節から1センチ程の殻を両サイドから切り離すと豪快食いが出来ます。
タラバガニは色々な調理に合います。ほぐした身をサラダに入れて蟹サラダも美味しいですし、殻についたままホットプレートやフライパンで焼いて、タラバガニステーキも最高です。他にもアイディア次第でたくさんの調理を楽しむ事が出来ます。特にこちらのタラバガニは800gもありますので、様々なタラバガニ料理を堪能する事が出来ますね!!
タラバガニは色々な調理に合います。パスタに入れたり、カニクリームコロッケにしたり、カニ玉にしたりとバリエーションは沢山あります。身を全部食べた後の殻で出汁を取る事も出来ますよ!是非色々な調理に挑戦してみてくださいね!!
商品詳細
【商品内容】
ボイルタラバガニ
原材料名:タラバガニ(ロシア)
内容量:800g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)で保存加熱調理の必要はありません。解凍後そのままお召し上がれます。
解凍方法:冷蔵庫で約24時間
【配送方法】
クール便:冷凍
※冷凍便での発送不可の商品とこちらの商品を同じ買い物篭で一緒にご注文された場合は別送となり、送料が別途かかる場合がございますのでご注意下さい。解凍後は、お早めにお召し上がり下さい。解凍したものは、再冷凍しないでください。味を損なう原因となります。