焼にんにく(黒こしょう味)
焼にんにく黒こしょう味 73g 夏の暑さに!冬の寒さに! サクサク2度揚げ ニンニクスナック菓子 フライドガーリック メール便対応
ニンニクの粒を2度揚げしたサクサクスナックです。にんにくが軽くて食べやすいスナック菓子になりました!!大蒜好きな方には嬉しい、嬉しい『焼にんにく』です!
ニンニクは臭みのある食材の臭いを消したり、食欲をそそるように香味付したりと料理に欠かせない存在です。国籍を問わず、フランス料理・イタリア料理・中国料理・韓国料理と様々な料理に使われる事から香味野菜の代名詞的存在です。また、にんにくの球根だけでなく、茎や芽など料理によって使い分けたり、ニンニクを乾燥させパウダーにしたり、刻んで使用されています。更に、大蒜は熟成させる事で黒にんにくとして食べられています。生のままでもフルーティで美味しく、健康にも嬉しいという事で人気があります。
美味しいニンニクあります!
黒こしょうとにんにくの組み合わせ
こちらの『焼にんにく』は黒こしょうの味付けです。黒こしょうの辛さはにんにくの辛さと似ているからかもしれませんが、パクパクと食べられます。おやつと言うよりはビールや焼酎といったお酒のおつまみにちょうど良い味付けです。子供のおやつとしては少しインパクトのあるスナックですが、お茶請けとしては喜ばれるかもしれません。・・・が、やはり臭いはニンニクですから食べ過ぎには要注意です。1欠片食べるだけでも、ニンニクの臭いが気になります。
持ったり、食べた時の歯ごたえは軽いですが、大蒜の味・風味・香りはしっかりと残っているのでスナック菓子ではありますが、ニンニクを食べているのと同じ感覚です!
古くは4500年以上も昔に、ピラミッド建設をしている労働者の疲労回復の為にニンニクを食べさせていたという話もある程、にんにくは昔から健康の為、疲労回復の為等に食べられてきました。この様にニンニクと言えば疲労回復というイメージが強いですが、これには理由があります。ニンニクにはアリシンという成分が多く含まれており、この成分はビタミンB1の効果を高めてくれます。アリシンによってビタミンB1の吸収や保持を高める事で強力な酸化還元作用をおこし、新陳代謝を盛んにし、疲労回復に役立つと言われています。しかし、生で食べるには強い辛味と強烈な匂いに阻まれて中々食べる事ができません。それをスナック感覚で食べられる様に加工したのがこちらの『焼にんにく』です。しかも2度揚げでサクサクと軽い食感で食べる事ができます!※画像はイメージです。
こんな時に『焼にんにく』は最適です!袋を開けるだけで、美味しいにんにくスナックが食べられるのは魅力的です!
●夜中に小腹が空いたとき!
●お酒のおつまみが欲しい時!
●ご飯にふりかけをかけたい時!
●料理にガーリックテイストを加えたい時!
●すぐに美味しいものを食べたい時!
●美味しい「焼にんにく」を食べたい時!
そのほかにも焼にんにくを欲するシーンは数多くあると思いますが、美味しすぎて食べすぎる場合は翌日の事も考えるとよいですね。
メインの食べ方としては、やはり袋を開けてそのままスナック菓子として食べるのがお勧めです。お酒の肴にしたり、おやつ感覚で食べたり、ドライブ中等々。しかし、元はニンニクですから使い方によっては美味しい調味料にもなります。例えば、荒く砕いてご飯にかければふりかけご飯になりますし、粉上にしてニンニクパウダーとして使用したり、サラダのトッピングにしたりと、使い方次第で様々なレシピに役立ちます。
日本では2月29日がニンニクの日と制定されています。4年に一度のにんにくの日という事もあり、日本全国でイベントが開催されているようです。
黒こしょうのピリッとした後に揚げたニンニクの甘さが広がり、食べる事がやめられなくなるほど美味しいにんにくのスナック菓子です!
商品詳細
【商品内容】
黒こしょう味 焼にんにく
原材料名:にんにく、植物油(パーム油)、食塩、こしょう
内容量:73g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
【配送方法】
常温で発送