干したこ×2袋
- 新着
干したこ 50g×2袋 北海道産タコ使用 蛸を薄くスライスして干し上げました メール便対応
北海道で育ったミズダコを使用。蛸にとっては餌が大変豊富で海水の水温が低いため、道産のタコは大型で肉厚!身の締まりは抜群です。噛めば噛むほど旨味が出る最高の一品です!!
タコの成分としては、各種アミノ酸で構成される良質なタンパク質、ビタミンA(レチノール)、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、ナイアシン、パントテン酸)、ビタミンE、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、銅、亜鉛などを含みます。低脂肪、低カロリー、高タンパクの食材です。
欧米ではタコのことをデビルフィッシュと呼んで食べない人も多いですが、日本人はタコが大好きで世界のタコ消費量の約6割を占めています。
噛むほどに旨味が染み出て、お酒との相性も最高です。また、軽く炙るとタコが柔らかくなり、美味しさがさらにアップします。炙る手間は若干面倒かもしれませんが、美味しさが増すので是非試していただきたいです!
かさばらない大きさなのですっぽりとバックに入れて持ち歩く事も出来る珍味です。ですから、お花見や、行楽行事で食べたり、ドライブ中に食べたりと様々なシーンで特選 『 干し蛸 』 を召し上がる事が出来ます。
噛んでいると口の中で味が広がり、たこの旨味が染み出てくるので、とまらない美味しさです。弾力はまさに絶妙で、是非とも噛みしめてもらいたい硬さです。
程よく干すことでタコ本来の旨味を引き出た美味しい珍味になります。甘味があり、お茶請けや酒の肴として相性が良く、どなたでも楽しめる一品にしあがっております。北海道のクセになる珍味をぜひ、一度ご賞味ください。
商品詳細
商品内容
干したこ
内容量:50g×2袋
原材料名:ミズダコ(北海道産)、砂糖、食塩、米発酵調味料、デキストリン、甘味料(ステビア)、たん白加水分解物、酵母エキス、還元澱粉分解物/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤
※本品は硬い商品です。お召し上がりの際は歯に気をつけて下さい。
栄養成分表示 100g当たり
熱量269kcal、たんぱく質36.4g、脂質1.6g、炭水化物27.7g、食塩相当量5.6g
(この表示値は推定値です)
配送方法
常温発送