まぜご飯の素 炭火焼さんまと生姜
まぜご飯の素 炭火焼さんまと生姜 2合用 炊き立てご飯に混ぜるだけ 生姜が香るサンマ混ぜご飯 お酒の肴にも
簡単便利!秋の味覚
炊き立てご飯に混ぜるだけで簡単便利な生姜が香るさんまの混ぜご飯の素をぜひご賞味下さい。
北海道産さんま
絶妙な脂ノリ!北海道のさんまはなぜ美味しい? サンマは7月~9月下旬頃まで、プランクトンが豊富な北海道東沖を回遊します。 産卵に向けて栄養をたくさん蓄えて、丸々と太っていきます。 北海道で沢山の栄養をつけ、海水温度が下がるとサンマは蓄えた栄養をエネルギーとし、産卵のために寒流にのって東北海域まで南下します。
なので北海道の秋刀魚は、最も栄養満点で、丸々と太って脂のりが最高なんです!
炭火で丁寧に焼き上げ北海道産さんまを使用しており、具材のうま味がしっかりと感じられる味付けにこだわりました。炊き立てごはんに混ぜるだけの簡単便利なまぜご飯の素です。
[美味しい食べ方]
炊き上がったご飯(2合分)に混ぜるだけで生姜が香るさんまのまぜご飯が出来上がります。
味付けもちょうど良く味わい深いので、ごはんがすすみます。食欲を掻き立てる逸品をお楽しみください!
おにぎりやお弁当にも最適です。混ぜご飯としてだけでなく、そのまま器に盛ってお酒の肴にもなります。お子様から年配の方まで幅広い年代にオススメの味に仕上げた逸品です。
商品詳細
商品内容
まぜご飯の素 炭火焼 さんまと生姜 2合用
原材料名:
さんま(北海道産)、しょうが、しょう油、清酒、食塩/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量:160g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
栄養成分表示(100g当たり)
熱量:237kcal、たんぱく質:15.7g、脂質:19.0g、炭水化物:0.9g、食塩相当量:2.5g
配送方法
常温発送