北海道産行者にんにく ハウス栽培2パック
北海道産行者にんにく ハウス栽培(50g×2パック)北海道産行者ニンニク 幻の山菜 メール便対応
北海道産行者にんにく(ハウス栽培)
行者にんにくはジンギスカンにとっても合います。 ご家庭で是非、お試しください。みんな大好きジンキスカン!
臭いが気になる、どうしたらいいの?
臭いが気になる方は、生のまま冷凍してから、料理すると良いようです。 ネギやニンニク類の匂い成分は“含硫アミノ酸”という成分。これにある種の酵素が作用して臭気成分が生成される。この酵素は、低温状態では働きが抑えられるため、凍らせたまま調理すると匂いも抑えられます。また、ニンニク類の臭いには、食後のデザートにリンゴを食べるとかなりの効果が期待できるそうです
どうやって食べるの?
炒め物、お浸し(ゆでると甘味が出てきます。軽く茹で水にさらしてください。味付けは酢みそか酢じょう油等)、卵とじ、ジンギスカン・しょうゆ漬(店長の母はこれが日持ちも良く、1番美味しい!元気もりもり!との事、ハイ、確かに元気かも・・・)
行者にんにく醤油漬の作り方
1:(生)行者ニンニクを洗う
2:3cm前後に、食べ易いサイズに切る
3:水気(みずけ)を良く切る
4:ビンに、切った、行者ニンニクを入れる
5:(何でも良い)醤油が、被るくらいでOK!
※辛いので、最低でも1ヶ月(通常3ヶ月〜)<早く食べたいでしょうが^^
(冷蔵庫で、保存)
※食べ終わっても残ったタレ(醤油)は、捨てずに焼肉のタレなどに使うと。。。。
まいうぅーーーーーーーーーーーーーーーー^^
- -調理例-
≪行者にんにくのおひたし≫
沸騰したお湯にギョウジャニンニクを入れさっと茹で水気を切って出来上がり。- ≪行者にんにくの酢味噌合え≫
行者にんにくをさっと茹で、酢・味噌・砂糖でさっと合えて出来上がり。
※こちらの商品はハウス栽培の為、数量に限りがございます。一度に大量のご注文の場合は、少しお時間を頂く場合がございます。
商品詳細
【商品内容】
行者にんにく(ハウス栽培)
内容量:1パック(50g)×2パック
賞味期限について
冷蔵の場合‥‥ご到着後、冷蔵庫での保存で5日程です。(根元を濡れ新聞で包んで下さい)
冷凍の場合‥‥ご到着後、そのまま冷凍庫で保存いただけます。保存期間は1〜2ヶ月です。(お召上がりには、解凍せず冷凍のまま調理して下さい。)
※こちらの商品はハウス栽培の為、数量に限りがございます。一度に大量のご注文の場合は、少しお時間を頂く場合がございます。
【配送方法】
メール便で発送
※メール便対応商品となります。ご注文時に宅配便を選択されますと、送料が加算され宅配便で発送します。
※離島や一部地域にもメール便で北海道より発送致しますが、到着までお時間がかかる場合が御座います。しっかりとご確認して頂きましてからご注文をお願い致します。
※ご注文時に登録されているメールアドレスに発送日とお荷物の伝票番号をお知らせします。追跡サービスが御座いますので、到着日の確認をお願い致します。