韃靼にしん蕎麦 つゆ付2人前

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    商品番号:zm01076

    韃靼にしんそば 濃縮つゆ付 200g 2人前 北海道紋別郡雄武町特産品 ダッタン(乾麺) 北海道産満天きらり使用 メール便対応

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    ¥1,480(税込)
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    ルチンの含有量が一般的なお蕎麦よりも多い、北海道産の韃靼そばと北海道小樽産のにしんがセットになった【韃靼にしん蕎麦】のセットになります。キャンペーン期間中だけの特別セットです!!


    苦い韃靼そばの常識を覆した『満天きらり』

    雄武町で栽培された満天きらりは、世界初の苦味を抑える事ができた新品種です。この韃靼そば粉と道産小麦粉の「ゆめちから」が出会い、驚くほど苦味がなくなり、旨さと栄養だけが残った美味しい【韃靼そば】になりました。

    韃靼そばと一般的なお蕎麦との違いは、黄色みが強く苦味があるのが特徴です。また、韃靼そばといえばルチンの含有量が普通のお蕎麦と比べて約100倍も含まれています。他にも、マグネシウム、カリウム、鉄といったミネラルも豊富という特徴があります。元々韃靼そばは、驚くほど高い栄養価を有していますが、一方で味に苦みがあり「苦蕎麦(にがそば)」という二つ名があるお蕎麦です。しかし、この韃靼そばに「苦くなく、ルチンが豊富な」新品種が登場しました。それが【満天きらり】です。

    栄養成分表示(100g当たり)
    エネルギー:345kcal炭水化物:69.2g
    たんぱく質:14.0g食塩相当量:2.5g
    脂質:1.4g【 ルチン 】:360mg

    「満天きらり」は従来のダッタンソバ品種と比較して、苦みが弱い世界初の新品種です。また、子実のルチン分解酵素活性が弱く、ポリフェノールの一種であるルチンを豊富に含有した食品を製造できます。製粉貯蔵施設を建設し、北海道雄武町で生産・製粉を一元管理し安心・安全な商品を販売出来るよう取り組んでいます。ルチン以外に、シス・ウンベル酸と言う成分が豊富に含まれシミやソバカスの原因となるメラニン色素に期待が持てるといわれており、女性を中心に韃靼そばを茹でた黄色い茹で汁を飲むのがオススメなのです!


    沸騰したお湯(100gに1L)の中へ麺をパラパラと入れ、静かに箸でほぐしながら5分から6分を目安にお好みの固さで茹でます。茹であがりましたらざるに取り冷水で手早く水洗いして水を切り、お早めにお召し上がりください。※茹で汁で、鍋が黄褐色に変化する事がございます。台所用漂白剤でお洗い下さい。


    美味しいお蕎麦と相性の良い『にしん』を乗せる人が増えています。ニシンそばを食べた事のある方も、鰊ソバを食べた事の無い方も、小樽前浜産の鰊でにしん蕎麦を是非どうぞ!

    お蕎麦に乗せなくても、ご飯に乗せなくても美味しく召し上がる事ができます。
    ご飯のおかずとしても良いですし、骨まで柔らかく加工されていますので、小さなお子様でも美味しく召し上がる事ができます。
    ※本当に柔らかいので身が崩れる場合がございます。

    『にしんそばの具』以外にもネギを入れたり、椎茸をいれたり、大葉を乗せたりと野菜との相性も良いので、お好きな具材を乗せてみてください。

     
    内容量:2枚入
    原材料名:にしん(小樽産)、醤油(本醸造)、風味原料(かつおぶし、かつおぶしエキス、かつおエキス、そうだかつおぶし)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、たん白加水分解物、食塩、米発酵調味料、酵母エキス、醸造酢、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
    保存方法:直射日光を避け、常温保存


    満天きらりの喉ごしの良い韃靼そば乾麺と、北海道の定番の具材である小樽産のにしんをお蕎麦に乗せて、北海道の郷土料理である『にしんそば』を韃靼そばで味わってください。

    商品詳細

    【商品内容】

    韃靼にしん蕎麦

    規格:
     韃靼そば乾麺:200g
     特製めんつゆ:60ml(2人前)
     にしんそばの具:2枚入
    原材料名:
     韃靼そば乾麺:小麦粉(ゆめちから・北海道産)・だったんそば粉(北海道雄武町産)・食塩
    小麦粉:7割/だったん蕎麦粉:3割
     特製めんつゆ:しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、食塩、粉砕節(かつお、そうだがつお、さば)、米発酵調味料、かつお節エキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素

     

    【お召し上がり方】

    沸騰したお湯(100gに1L)の中へ麺をパラパラと入れ、静かに箸でほぐしながら5分から6分を目安にお好みの固さで茹でます。茹であがりましたらざるに取り冷水で手早く水洗いして水を切り、お早めにお召し上がりください。
    ※茹で汁で、鍋が黄褐色に変化する事がございます。台所用漂白剤でお洗い下さい。


    【めんつゆ使用方法】

    そば・うどんのつけ汁 約3倍
    かけそば・かけうどんの汁 約7倍
    ※目安ですので、お好みによって調整してください。

    【配送方法】

    常温

    常温で発送