あぶりあんこう

yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
yk01983
  • 新着
商品番号:yk01983

あぶりあんこう 100g 炙り鮟鱇 深海魚のアンコウを甘めの味付けで柔らかく仕上げた珍しい一品 お酒のお供にピッタリ メール便対応

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ○
¥1,000(税込)
会員様30 ポイント還元 (3%)
数量

白身魚の代表格!あんこうを炙り、ほぐして食べやすく仕上げました。
口に入れた瞬間に広がる甘みと、あんこうの旨味が合わさり、お酒に合わせてお楽しみいただきたい一品です。


アンコウは鍋の横綱と言われる海鮮素材です。

鍋の横綱ともいわれる具材があんこうです。
基本的にあんこうは骨や歯以外の全てを食べる事が出来ると言われ、特にあんきもと呼ばれる肝臓は、見た目と食感から海のフォアグラとも呼ばれています。
あんこうの調理法は独特で、ぬめりが強い為にまな板でのさばき方が難しく、吊るして解体する吊るし切りが有名です。
鍋やあんきも以外にもから揚げや新鮮なものならばお刺身でも食べられる様です。


これこそ珍味中の珍味!甘めの味付で、柔らかく食べやすいのでお酒にもぴったりです。


とっても珍しいアンコウの乾燥珍味!!

水揚げされたアンコウを炙って甘めの味付けで珍味にしました。
おいしく味付けし旨味を引き出し、風味豊かな珍味にしてお届けします。
しっかりした食感とコクのある旨みは、鮟鱇ならではの珍味だと思います!
酒の肴に、お茶請け、お子様のおやつに、おいしく召し上がっていただけます♪

お酒との相性がかなり良い珍味です。

白身魚の高級魚のあんこうを炙った本格派のおつまみ、甘めの味付けに仕上げました。
お酒のお供にちょっとぜいたくなおつまみです。軽食・お茶うけとしても利用頂ける「あぶりあんこう」です。


あんこうの美味しさを十分に引き出した珍味です。シンプルな味付けですが、それもまたあんこうの風味や食感を良くしてくれています。


深海魚の淡泊なあんこうですが、炙る事により高級な逸品珍味に仕上がりました。珍しい一品です。柔らかく甘めの味付けで、くせになる美味しさです。是非一度ご賞味ください!

商品詳細

商品内容

あぶりあんこう

内容量:100g
原材料:あんこう、砂糖、食塩、七味唐辛子(赤唐辛子、ごま、ちんぴ、山椒、麻の実、けしの実、青のり)/調味料(アミノ酸)、ソルビトール
保存方法:高温多湿、直射日光を避けてください。

栄養成分表示[100gあたり]※この表示値は、目安です。
熱量:312kcal、たんぱく質:36.1g、脂質:1.0g、炭水化物:39.7g、食塩相当量:6.6g


配送方法

常温で発送