オリジナル豚直腸ホルモン(塩味)1kg

t01218
t01218
t01218
t01218
t01218
t01218
t01218
t01218
t01218
t01218
t01218
t01218
t01218
t01218
t01218
t01218
商品番号:t01218

オリジナル豚直腸ホルモン(塩味)1kg ブタ直腸(テッポウ)をオリジナルのシオ味にしました(貴重なぶたのテッポーのホルモン)

在庫状態:在庫有り
発送目安:2~3日後
  • 海外発送 : ×
¥2,263
会員様67 ポイント還元 (3%)
数量


わずかしかとれない貴重な豚の直腸(テッポウ)を丁寧に下ごしらえして作ったオリジナルの豚ホルモンです!

テッポウとは豚の直腸の事です。切り開いた時の形が鉄砲に似ていることから名付けられたらしいです。食感はプルプルっとしていてやわらかく、大腸の中では最も厚みがあり、脂が乗っている部位です。口の中でコクのある深い肉汁があふれて来て、噛めば噛むほど旨味が出てくるとっても貴重な部位の事です。


原材料にもこだわりを持っています。まずは、大事な味のベースになる良質の塩!!そして、北海道ならではのこんぶエキス!! 豚直腸ホルモンの食感以外にも、味への妥協も一切怠らない完全オリジナルのホルモンです!!

 


フライパン・ホットプレートでの召し上がり方フライパンや、ホットプレートで焼かれる場合はフライパン・ホットプレートを温めてから、解凍した豚ホルモンを強火ではなく、弱火〜中火でじっくり焼いてください。強火で焼くと表面が焦げる恐れがあります。焼いてしばらくすると水分が出ますので、この水分をキッチンペーパー等で水分をしっかり拭き取りながら焼いてください。軽く焦げ目がついたら完成です。

 


フライパンやホットプレートでもプルップルで歯応えのある美味しいホルモンが焼けます!!やはりコツは弱火でじっくり、丁寧にです!!

旭川市ではホルモンを焼く時はガーリックパウダーをふりかけて味付けをする事もあるみたいです。今回は塩ホルモン発祥の地の旭川市に習ってガーリックパウダーではなく、スライスガーリックを使って焼いてみようと思います!!乾燥スライスにんにくを使用しました。一緒に焼いたにんにくも香ばしくて最高です!!

 

希少なテッポウの食感が癖になる!今では北海道だけではなく、全国的にもファンが多い豚ホルモン塩味ですが、「豚直腸」の食感になるとまた格別の美味しさです!!このテッポウホルモンはオリジナルの味付けで、こんぶエキスや、塩等こだわりの食品が使われています!そしてもちろん、ホルモンといえばお酒の肴としても活躍いただけます。ご飯だけでなく、ビールや焼酎にもとっても合いますよ!!そして味を引き締めてくれる純日本産神出雲一味唐辛子をかけて食べるのもオススメです!!

 

こちらの豚ホルモンは旨味の詰まった脂がたっぷり含まれておりますので、御家庭で焼く時はしっかり換気をして焼いて下さい。ホルモンは内臓の為、よく加熱してお食べください。また、フライパンで焼かれる場合は1人前づつ焼いてください。水分が出て、火力が追いつかずに蒸し焼きの様になる場合がございます。※焼きすぎにはお気をつけ下さい。

旨味たっぷりの素材なので、ご飯に本当に良く合うオリジナル豚ホルモンです!!そして、食感やオリジナルの味付けが、お酒のおつまみとしても美味しくいただけると思います。急な来客があっても、袋のまま冷水解凍し、フライパンでさっと温めれば、簡単にすぐ作れるので、冷凍庫に常備しておきたい「オリジナル豚直腸ホルモン」です。

商品詳細

【商品内容】

貴重な豚直腸≪テッポウ≫ホルモンオリジナル豚ホルモン塩味

原材料名:豚直腸(USA、メキシコ他)、澱粉、食塩、ごま、香辛料、ごま油、こんぶエキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム) (原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量:1kg


【保存方法】

冷凍(-18℃以下)で保存。解凍後はお早めにお召し上がり下さい。解凍後はお早めにお召し上がり下さい。

【配送方法】

クール便:冷凍

※こちらの商品は冷凍便で発送となります。※冷蔵商品との同梱は不可となります。こちらの商品は性質上、冷凍便限定での発送となります。冷蔵商品のお求めの際は別々にお買い物かごに入れてご購入下さいませ。(冷凍便で発送可能な商品のみ同梱可)※冷凍便での発送不可の商品とこちらの商品を同じ買い物篭で一緒にご注文された場合は別送となり、送料が別途かかる場合がございます