燃えろ!!激辛肉味噌×2本

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    商品番号:rb01971

    燃えろ!!激辛肉味噌 200g×2本 輪切り唐辛子 生姜 にんにく ごま油 豆板醤入った辛さが魅力の肉みそ メール便対応

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    ご飯のおかず、酒のつまみに最高のピリ辛の惣菜。
    パンチの効いた激辛味噌が、ご飯・冷奴・ラーメンに!料理の隠し味等、いろいろな料理に合います!

    輪切り唐辛子、生姜、にんにく、ごま油、豆板醤が入った辛いもの好きにはたまらない肉味噌です。


    【味噌】
    味噌は大豆や米、麦等の穀類に塩と麹を加えて発酵させた食品です。
    日本の発酵食品で、古くから使用されてきた和を代表する様な調味料の一つです。味噌の種類として、どんな穀類で製造されたか分けられる他に、色の違いによって赤みそや白みそ、淡色味噌の様にも分類されます。色は製造方法によって変わる様です。
    一般的に使用されている味噌はお米を使用した米味噌ですが、全国各地で材料や風味、色等に特徴があり、地方色の強い食材とも言えます。

    【唐辛子】
    唐辛子は辛味のある香辛料で、様々な品種がある事でも有名です。
    主な用途としては、料理に辛さをつける為に使用される事がおおいですが、果実を鑑賞する為の観賞用の品種があったり、害虫を減らす目的で栽培されることもあります。辛さ成分で知られるのがカプサイノシン類で、辛さの指標となる基準物質でもあります。
    日本で唐辛子を多く使用するようになったのは1980年代以降で、当時エスニック料理が日本でも浸透しはじめ、激辛ブームや辛口のカレーが多くなってきました。

    【ニンニク】
    ニンニクは臭みのある食材の臭いを消したり、食欲をそそるように香味付したりと料理に欠かせない存在です。
    国籍を問わず、フランス料理・イタリア料理・中国料理・韓国料理と様々な料理に使われる事から香味野菜の代名詞的存在です。
    また、にんにくの球根だけでなく、茎や芽など料理によって使い分けたり、ニンニクを乾燥させパウダーにしたり、刻んで使用されています。更に、大蒜は熟成させる事で黒にんにくとして食べられています。


    激辛でご飯のお供にぴったり!単体で食べてもよし、酒のつまみにしてもよしの肉味噌です!
    色々な料理にも活かせる万能調味料にもなります。いろいろな料理に是非お試し下さい。

    そのままでも辛くて味しいおかずにもなる調味料『激辛肉味噌』です。
    おすすめなのはもちろん、炊き立てのごはんと一緒にお召し上がり頂くことです。
    辛味と旨味を一番わかりやすい形で味わえるのではないでしょうか!


    輪切り唐辛子がたくさん入っていて、ちゃんと辛いご飯のおともです。
    手軽で簡単なのが、アツアツのご飯にのせて食べる事です。ピリッとした辛さもあるのでご飯が進みます。
    ご飯だけでなく料理の下味にもオススメ!色々なレシピにも活用できる美味しい万能調味料なのです!

    ごま油と唐辛子の辛味が肉味噌の旨味をさらに引き立ててくれます!お酒の肴として相性が抜群です!
    辛いの好きな方に是非とも試して頂きたい商品です。是非一度ご賞味下さい。

    商品詳細

    商品内容

    燃えろ!!激辛肉味噌

    内容量:200g×2本
    原材料:粒状大豆たん白、ごま油、味噌、生姜、醗酵調味料、りんご果汁、醤油、にんにく、砂糖、唐辛子、豚肉、もろみ、ぶどう糖果糖液糖、アミノ酸液、豆板醤、植物油、醸造酢、魚介エキス、豚骨エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、酸味料、香辛料、酸化防止剤(V.E、V.C)、(一部に小麦・大豆・ゼラチン・りんご・豚肉・ごまを含む)
    保存方法:直射日光をさけ、常温にて保存して下さい。
    ※開封後は冷蔵庫(8℃~10℃)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

    栄養成分表示(100g当たり)※推定値
    エネルギー:203kcal、たんぱく質:9.5g、脂質:11.2g、炭水化物:16.1g、食塩相当量:2.8g


    配送方法

    常温で発送