おいしいみそ汁の具(しじみ入り)

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おいしいみそ汁の具102g(しじみ入り)味噌汁の具 汁物料理の具(熱湯で簡単調理)ミソ汁の具 インスタント味噌汁 ネギ 巻ふ 凍み豆腐 わかめ

在庫状態:在庫有り
¥500
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【おいしいみそ汁の具】は、沸騰したお湯にいれるだけですぐに使えるアイディア品です。具が足りないインスタントのお味噌汁にはもちろんのこと、ラーメンやうどんの具にも使えます!!

こちらの【おいしいみそ汁の具】には、凍み豆腐・わかめ・ふ・ねぎが入っています。そのなかでイチオシの具材としてピックアップしているのが「しじみ」です。
古くからシジミは肝臓に良いと言われています。お酒飲む前にシジミを食べればお酒を飲んでも次の日が楽ですとか、二日酔いの時にシジミを食べれば二日酔いが取れやすくなると言われています。これはシジミに含まれているオルニチンと呼ばれるアミノ酸の働きだと言われています。このオルニチンは体内でタンパク質にならずに遊離アミノ酸と呼ばれるものの一種で、体内でアンモニアの解毒に役立ち、肝臓の働きを助けて疲労回復にも役立つと言われています。

そしてシジミには更に肝臓に良いと言われる成分があります。それはアラニンとメチオニンです。アラニンはアルコールの分解を助ける酵素であり、メチオニンはアルコールや脂肪分から肝臓を守る働きをしてくれているらしいのです。そしてビタミンB12は肝機能を高める働きがあります。シジミにふくまれているこれらの成分それぞれが、肝臓にとって有効な栄養を沢山持っているのです。


戻すのは沸騰したお湯に入れるだけですから、とっても簡単です。すぐに美味しい具材に変化してくれますので、便利で使いやすいアイテムです。



【一人分のみそ汁を作る時】

いつもは家族のみそ汁を作る時は、素材をカットして作っていても、自分の分だけや、お弁当で食べる分だけのときは【みそ汁の具】があるだけで、健康的で手軽に美味しいお味噌汁になります。

【ラーメン等の汁物に】
即席ラーメンや、乾燥うどんを作る時に手軽に具材をプラスしたいという方にオススメです。【みそ汁の具】には味はなく、素材本来の味わいになっていますので、メインの料理の味を邪魔する事はなく、見た目にも豪華な即席麺を味わうことが出来ます。

【おいしいみそ汁の具】の乾燥された具材は、熱湯の中ですぐに美味しいみそ汁の具として使用できますから、戻すのにそれ程時間はかかりません。


【おいしいみそ汁の具】は常温で保管出来ますから、保管する場所は冷蔵庫や冷凍庫でなくても大丈夫です。
画像の様な密閉できる容器に入れておけば長期保管ができますし、使用する時に使いやすくて便利です。手軽にお洒落な容器がお求めやすい価格で販売されているので、キッチンに合った容器を探すのも楽しいですね!

日本の食事、和食にみそ汁は欠かせない一品です。食べ方によっては「みそ汁に始まり、みそ汁で終わる」という食べ方の方も居りますし、健康を考えて毎日みそ汁を飲む方もいるようです。お味噌は大豆を使用した発酵食品で、様々な栄養を含むスーパーフードとも言われる事もあるようです。
ご飯のパートナー的存在のみそ汁は、和食における汁物料理の代表です。食卓に出されたのは室町時代頃からといわれており、その頃から日本人の食卓には欠かせない料理になったようです。

常温での保管が可能なのも場所を選ばないので嬉しいです。下準備は不要のため、必要な時に取り出して乾燥から戻すだけの少しの手間で、自分や家族の健康のことを考えられます。

熱湯につければ簡単にこれだけの具材を美味しくお召し上がりになる事が出来ます。炒め物などに使用する時は、一旦戻してから使用すると良いようです。

手軽に野菜や豆腐、そしてしじみ等の具材を摂取できます。更に汁物系の食べ物にも良いですし、パスタや焼きそばの具としても使えるので重宝しますよ!

商品詳細

【商品内容】

おいしいみそ汁の具(しじみ)

原材料名:凍み豆腐(大豆:遺伝子非組み換え)、乾わかめ、しじみ、巻ふ(小麦粉、小麦グルテン)、ねぎ、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、重曹
内容量:102g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保管して下さい。


【配送方法】

常温で発送