黒胡麻ごぼう 240g
黒胡麻ごぼう 240g(山ごぼう使用)黒ごまの芳醇な香りがクセになる黒ゴマと山ゴボウの漬物 鰹だしをきかせたシャキシャキ食感 メール便対応
黒胡麻と山ごぼうの香ばしいおいしさ
黒胡麻の芳醇な香りがクセになる!香り高い山ごぼうをパリパリの食感のままおいしく漬け込んでいます。
キク科のモリアザミ、オニアザミ、オヤマボクチなどのアザミ類やヤマボクチの根の総称で、山菜として「山ゴボウ」と言われています。
岐阜県東濃地方では、モリアザミは食用として「菊ごぼう」として、販売されているそうです。
茎の高さは1メートル程であり、葉は羽状に中裂し、縁にとげがあり、花期は9-10月で、上向きに3個程の花をつけます。
花(頭状花序)は筒状花のみで構成されており、花の色は紫色です。
※山菜としての「山ごぼう」ではなく、ヤマゴボウ科ヤマゴボウ属の植物の1種であるヤマゴボウは有毒であり食用ではありません。
山ごぼうの風味を大切に仕上げました。歯ごたえとともにお楽しみ下さい。
風味豊かな山ごぼうに鰹だしがよく染み込み、黒胡麻の香りが美味しさを引き立てます。
サラダ感覚でそのまま食べられ、生野菜とも相性抜群です。
シャキシャキとした食感がご飯のお供やお酒のおつまみにも良く合います。
小さく刻んで炊き込みご飯の具にしたり、牛肉と一緒に炊いて煮物にしたり等々…
アイデア次第でいろいろなお料理にお使いいただけます。
シンプルだからこそ素材本来の味を堪能できる逸品です。
歯ごたえ、香りが抜群の山ごぼうをじっくりと鰹出汁の効いた醤油に漬け、甘辛く仕上げました。
山ごぼうと黒胡麻の食感、お口に広がる香りと味わい。シンプルだからこそ素材本来の味を堪能できる逸品です。
「山ごぼう」の食物繊維がうれしい♪
歯ごたえが良く、ピリ辛風味が食欲を誘います。
山ごぼうは風味も強く自然の香りが豊かです。
鰹だしの風味と黒ごまのコクで味わいを深めました。
ご飯にもお酒にも合い、しかも低カロリーで食物繊維も豊富!
黒胡麻の芳醇な香り。
大地の恵みが沢山詰まった山ごぼう。深い味わいと香りを、心ゆくまでお楽しみ下さい。
商品詳細
【商品内容】
原材料:山ごぼう(もりあざみ)、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、しょうゆ、砂糖、醗酵調味料、ごま、植物油、食塩、かつお節エキス、とうがらし、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(原材料の一部に乳、小麦、鶏肉を含む)
内容量:固形量:190g 内容総量:240g
保存方法:直射日光を避け常温で保存
※開封後は冷蔵庫(10℃以下)に入れ、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
【配送方法】
常温で発送