明太子・ほたて貝柱セット

oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
oy02278
  • 新着
  • 送料無料
商品番号:oy02278

紅鮭塩麹漬と魚卵3種詰合せ(いくら醤油漬け 味付数の子 塩たらこ) ブランド鮭 三大魚卵(サーモン イクラ カズノコ タラコ) 北の海の幸 海鮮セット 海鮮ギフト

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ×
¥5,380
会員様161 ポイント還元 (3%)
数量

三大魚卵のいくら・数の子・たらこをそれぞれ味付けし、ブランド鮭である紅鮭は塩麹で漬けました。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみとしてもお召し上がり頂けます。


化粧箱に入っていますので、贈答用やギフトにピッタリです。また、自分用にも嬉しい海鮮詰め合わせですから、家族や友人と召し上がるのも良いですね。

春に川で生まれた鮭は、海でたくましく成長し、秋には産卵のためにまた故郷である川に帰ってきます。
北海道で獲れた鮭から卵をとりだして一粒一粒丁寧に漬け込んだこだわりのいくらの醤油漬けです。
生臭さもなく、口の中でプチプチはじけ、とろける柔らかさとお口の中に広がる幸福感、まさに至福の時です。ご自宅用、贈り物にも大変人気があります
いくら丼・すしダネ・おろし和えなどにご賞味いただけます。

いくら醤油漬けは、北海道の味覚の定番にして贈り物等でも人気があります。ぷちぷちとはじける食感と、シンプルながら深い味わいをお楽しみください。

たらこはタラの魚卵で、それを加工した食品です。タラとはいえ一般的にたらこと呼ばれるのはスケソウダラの魚卵を言います。ご飯にそのまま乗せて食べたたり、少し焼いて焼きタラコとして食べたり、パスタや様々な料理等幅広く使用されています。
以前はタラコではなく、鱈の子と呼ばれていましたが、次第にカタカナでタラコと表記される事が多くなり、今ではタラコがポピュラーな呼び名になっています。

タラコは何と言ってもご飯のお供として人気の食材です。他にもパスタに和えたり、卵焼きに使ったりと様々なレシピにも合わせやすいです。

ニシンのタマゴと言えば皆さんご存知の数の子です。
日本の市場で流通している数の子は塩数の子や味付け数の子がほとんどです。一般的には塩数の子が高級品として扱われております。
数の子は縁起の良い食べ物としても有名です。その為にお正月に食べるおせちにも入っている事が多い食材でもあります。
縁起の良いと言われる理由としては諸説あります。見てわかるとおりに、卵の数がとても多いので子孫繁栄の縁起物とされているという説.。
数の子はニシンの卵ですから、二親(にしん)から多くの子供が出るのでおめでたい食べ物と言われおせちに使われたという説もあります。

音を食べるという数の子は音だけでなく、その食感や歯応えも人気の魚卵です。また、味付カズノコなので解凍後すぐに食べられるのも嬉しいです。


紅鮭とは?
紅鮭は婚姻の時期である秋頃に全身の大部分が真っ赤になることが、名前の由来です。
紅鮭にはアスタキサンチンというベータカロテンやリコピンなどと同様の天然色素が含まれており、このアスタキサンチンが豊富なために身が赤く、天然色素は健康に良いとされてます。
鮭は一般的に赤みが強いほど美味しいと言われており、紅鮭は鮭の中でも最も赤みが強く、とても美味しいです。
特に塩鮭には最高の魚であり、 コクのある旨みとほんのりとした甘味が絶品です。
鮭は川で産まれ、海へと降海した後に川へと回帰する習性があることで有名ですが、特に紅鮭は回帰の習性が強いです。紅鮭は主にアラスカ、カナダ、ロシアなどの北米で漁獲されますが、日本でも北海道でごくまれに採れます。
国産・外国産に限らず、鮭の中でも値段が高めなのは、回帰の習性が強く養殖が困難なためです。

塩麹漬け
塩麹は麹と塩を水で混ぜて発酵・熟成させた日本の調味料です。日本では古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきました。
塩麹は、生きた乳酸菌や酵母菌、酵素を身体に取り入れられる発酵食品として注目されています。
お魚と塩麹の相性は良く、塩こうじに漬けておくことで臭みが抜けて、お魚の匂いが苦手な方でも食べられる様になります。また、お魚はもちろん、お肉も柔らかくなり食べやすくなります。


北の海を代表する魚卵の詰合せと、脂ののった美味しい紅鮭を塩麹漬けにした切身のセットです。イクラ・たらこ・かずのこ・紅鮭を贅沢に味わえます。御自宅用はもちろん、贈り物にも喜ばれます。

商品詳細

商品内容

紅鮭塩麹漬と魚卵3種詰合せ

規格
ロシア産紅鮭塩麹漬切身/80g×2
北海道産いくら醤油漬/50g
ロシア産味付数の子/50g
ロシア産塩たらこ/50g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。


配送方法

クール便:冷凍

※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。
(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)