おつまみ つぶ貝(醤油,わさび付)40g×10個

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おつまみ つぶ貝(醤油,わさび付)40g×10個 ボイル味付加工 そのまま食べられる北海道産ツブ貝

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¥4,800
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北海道産の毛つぶを食べやすく味つけしてスライスしました。お醤油とわさびも付いていますから、すぐに美味しいツブ貝を食べる事が出来る優れものです!


お料理の準備も、食べた後のお皿洗いも必要ありません。常備しておけば、冷蔵庫から取り出して、パックのまま北海道産のツブ貝を食べる事が出来ます。後片付けも、食べた後の容器を捨てるだけです。

■ つぶ貝は北海道で人気のある貝

北海道の名産品と言えばカニやとうもろこし、イクラや鮭、アスパラ、メロンと数多くありますが、貝と言えば帆立やホッキ貝、そしてこちらの「つぶ貝」も大変有名な名産品のひとつです!

■高級食材のサザエと並ぶ程の食材

北海道ではツブといえば毛つぶ(アヤボラ)が有名です。他にエゾバイ科のつぶ貝も北海道ではたべられています。
実は、毛ツブはフジツガイ科のため、エゾバイ科ではありませんが、つぶ貝の仲間として扱われています。
「ツブ」という語には、「コロッとした食用の巻貝」あるいは「ちょっと長めの食用の巻貝」という意味らしく、類語の「ツブリ」や「ツボ」などの語とともに一部の巻貝類の総称として使われてきました。このうち「ツブリ」はサツマツブリなどの標準和名にも使われており、やや縦長や紡錘型の貝を指すことが多いです。このことから、おそらくは「ツム(紡)」とも類縁のある語で、紡いだ糸が巻き取られて膨らんだ様子と殻の巻き型が似ていることも関係しているのかも知れません。

高級食材として有名なサザエと並ぶほど、最近では人気の高いツブです!あわびに勝るとも劣らない食感なので、味だけでなく食感も人気の1つです!


■ 手軽に簡単に食べられる

お客さんに出すときはお皿に並べて、自分で食べる時は入っている容器をそのまま利用して食べれますから洗い物も少なくて済みます。お酒と一緒に食べる時に、最後に洗い物するのは面倒ですが、【おつまみつぶ貝】は食べ終えた容器を捨てるだけの簡単後片付けです!


■ お酒のおつまみに合います!

ツブ貝の魅力といえば食感です。知らない人にとっては硬いと感じるかもしれませんが、このツブ貝特有の食感がたまりません。食べやすいように薄くスライスしてはいますが、この食感を失わず、しっかりとツブの醍醐味の食感を楽しめます。
ただし、硬さを求める方にはスライスしている分食べやすくなっているので、物足りないかもしれません。

お酒のおつまみに最適です。特に日本酒が好きな人にはオススメですね!ツブ貝特有の食感を楽しみ、噛んだときのツブ貝の旨味が最高です。味付されていますので、通常のお刺身の様なあっさりした味ではなく、おつまみとして美味しく仕上げてます。そのままでも召し上がることができますが、付属の醤油とわさびをつけると更に美味しくいただけます。

 


食べやすく調理されているのではなく、食べる準備が整っている【おつまみつぶ貝】です。北海道産の美味しいツブ貝を、食べたい時、すぐにお召し上がりになれる美味しくて便利なツブ貝です。

商品詳細

【商品内容】

おつまみつぶ貝10個セット

【おつまみつぶ貝】アヤボラ(北海道)、食塩/調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤
【わさび小袋】本わさび、西洋わさび、砂糖、植物繊維(大豆を含む)、辛子、植物油脂、食塩/香料、酸味料、着色料(紅花黄、クチナシ)
【醤油小袋】脱脂加工大豆、小麦、食塩、大豆、調味料(アミノ酸)
内容量:毛つぶ40g×10
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※貝殻がついている場合がありますので、ご注意の上お召し上がりください。
●アヤボラは毛つぶの標準和名です。

保存方法:要冷蔵(10℃以下)


【配送方法】

クール便:冷蔵、冷凍