羅臼梅こんぶ茶

ns09406
ns09406
ns09406
ns09406
ns09406
ns09406
ns09406
ns09406
ns09406
ns09406
ns09406
ns09406
商品番号:ns09406

羅臼梅こんぶ茶(45g×6)北海道産羅臼昆布使用 感動の北海道

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ○
¥4,480
会員様134 ポイント還元 (3%)
数量


北海道羅臼産の昆布粉末に北海道宗谷の海水自然塩と乾燥梅肉をブレンドして昆布茶に仕上げました。 昆布茶としてだけでなく、様々な料理のベースとしてもご利用頂けます。化学調味料は一切使用していません。


昆布は低カロリー、低脂肪でヘルシーな食品です。カロリー摂取の気になる方にうれしい食品です。
健康に必要な食物繊維やカルシウムがたっぷり!
アルカリ性の昆布は、疲れて酸性に偏った体にもよく、ミネラルやビタミン、鉄分、グルタミン酸、カルシウム、カリウム、ヨード、血中のコレステロールを下げてくれるアルギン酸も含まれています。
手軽に栄養豊富な昆布が美味しく召し上がっていただけます。



昆布の表面には白い粉がついている事がありますが、汚れやカビではなくマンニットという旨み成分です。
水洗いしますと旨み成分が流れてしまいますので、 乾いたふきん、又は固く絞った濡れふきんで表面を、汚れやゴミだけ落とす程度に軽く拭くようにして下さいね。



※表面からうまみが逃げるので水洗いは避けて下さい。
※ダシは塩を極少量入れておくと旨みが安定します。


北海道知床半島羅臼産昆布(利尻系エナガオニコンブ)と北海道宗谷海水塩のみ使用。
羅臼昆布は、北海道知床半島南海岸一帯のみで採取される希少価値の高い昆布で、 北海道産昆布の中でも最高級とされ濃厚なコクのあるだし味が特徴の昆布です。 真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」とされる昆布です。



北海道知床半島羅臼産の昆布粉末に北海道宗谷の海水塩だけを混ぜ合わせて昆布茶に仕上げました。 化学調味料を使用しない塩と昆布粉末だけのブレンドは北の海の味わいを引き立たせています。

「ご利用方法」
昆布茶としてご利用の際は茶碗一杯約100ccに対し備え付けの スプーン山盛り1杯(約1.8g)を目安としてください。
1缶で約27杯分お飲みいただけます。
お料理(お鍋・チャーハン・お吸い物・インスタントラーメンなど)の出汁としてもご利用いただけます。


北海道産のおいしい梅こんぶ茶です。上品な甘みがあるダシが出ることで有名な 羅臼産昆布と和歌山県産の乾燥梅肉を使用しています。最高の素材の組み合わせが生む美味しさをぜひ、一度ご賞味くださいませ。

商品詳細

【商品内容】

感動の北海道羅臼梅こんぶ茶

内容量:45g×6個

原材料:昆布(粉末)、北海道羅臼産、食塩(北海道宗谷海水塩)、乾燥梅肉(和歌山県産)

保存方法

直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。

【配送方法】

常温で発送