こうじで作る「二人のキャベツ1/4玉漬」

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商品番号:ns06619

こうじで作る「二人のキャベツ1/4玉漬」(2回分×10袋)誰でも簡単にキャベツの塩麹漬けが漬けられます。

在庫状態:在庫有り
¥2,000
数量

誰にでもお手軽簡単にキャベツの麹漬けが出来ちゃいます。

こうじ漬けは発酵させる漬物の代表格です。塩だけでは発酵が進み難く、それにこうじを加えることによって熟成を早めて、乳酸の出す風味を楽しむ事ができる漬物です。
塩だけじゃなく麹を使うことにより、美味しくなり、塩分も少なくなるので、減塩で漬けるのに向いています。
ご用意いただくもの
本品小袋:1袋
キャベツ(中玉):1/4玉
ジッパー付ポリ袋:1枚

漬け方

キャベツの外側の汚れた葉を取り除いてから洗います。



洗ったキャベツを大きめのざく切りにしてザルにあけておきます。



ジッパー付ポリ袋に(本品)の小袋1袋と、キャベツを入れよくもみながら漬けこみます。



最後にしっかりとジッパーを止め冷蔵庫で保存します。



1日で出来上がりです。お好みで3日ほど漬けこんでいただきますとより一層味が深まります。


※パッケージの表側にも作り方がイラストで載っているので、そちらも一緒にご覧下さい。

美味しく食べるためには漬けてから1週間程度を目安に食べきる事をオススメします。

商品詳細

【商品内容】

こうじで作る二人のキャベツ1/4玉漬

内容量:[20g×2袋入]×10袋原材料名:米こうじ(国産)、塩(天日塩使用)保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。


【配送方法】

常温常温で発送