北海道オニオンスープ

ni02367
ni02367
ni02367
ni02367
ni02367
ni02367
ni02367
ni02367
ni02367
ni02367
ni02367
ni02367
  • 新着
商品番号:ni02367

北海道オニオンスープ 180g 三國清三監修 北海道産たまねぎをバターでじっくり炒めたコク甘スープ フレンチの巨匠三國シェフ セレクション メール便対応

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ○
¥1,400(税込)
会員様42 ポイント還元 (3%)
数量

北海道産のバターを使って、じっくりとアメ色になるまで炒めました。ポイントは、じっくりと時間をかけて香りの良さを生かすことと、熱を通した時に増すたまねぎの甘さと塩味のバランスです。玉ねぎの素材を感じられるようにとろりとした食感にもこだわって仕上げました。


■三國清三セレクション
独自のスタイルで世界中のファンを魅了するフレンチの巨匠・三國清三が、試食を重ね、自ら監修した北海道内で生産・加工される商品です。
北海道の優れた食材や食品を紹介させていただくと共に、技術監修や産地交流を通じて北海道の食にかかわる生産者の方々を応援する事を目的として作られました。


KIYOMI MIKUNI SELECTION
北海道の食材の素晴らしさを食卓へ


■西洋のかつおぶしと呼ばれている玉ねぎ
玉ねぎはクロンキスト体系で分類するとネギと同じユリ科の仲間です。日本には明治時代に導入され、 今は、日本列島いたるところに玉ねぎ畑が見られます。 独自の辛みは甘味があり、 あらゆる料理に利用されています。旨味成分も多く、西洋料理のベースにも利用され、 「西洋のかつおぶし」と呼ばれているそうです。 玉ねぎは英語で「Union」や真珠を意味する「unio」だと言われています。


寒暖差の大きい北海道で育った、甘み豊かな玉ねぎを100%使用したオニオンスープです。バターでじっくり、あめ色になるまで炒めた玉ねぎの甘み、コク、滑らかな食感をぜひお楽しみください。

商品詳細

商品内容

北海道オニオンスープ

内容量:180g
原材料:オニオンソテー(国内製造)、ブイヨン、ポークエキス、フォンドボー、食塩、バター、にんにくペースト、香辛料/トレハロース、酸味料、(一部に乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧熱殺菌
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。

召し上がり方
≪熱湯で温める場合≫
●袋(レトルトパウチ)の封を切らずに、沸騰したお湯の中に入れ、3~5分温めます。
●開封時は切り口からお切りください。
開けにくい場合はハサミをご使用ください。
≪電子レンジで温める場合≫
●必ず深めの容器に移し、ラップをかけて温めてください。500Wの場合、約2分間加熱します。
●袋のまま電子レンジで加熱しないでください。
開封時間は機種により異なりますので加減してください。

栄養成分表示
エネルギー83kcal、たんぱく質:3.1g、脂質:2.8g、炭水化物:11.4g、食塩相当量:0.6g
100g当たり/数値は推定値です。

配送方法

常温で発送

ご注意

加熱後は中身が熱くなっていますので、開封時やラップを取る際にはやけどに十分注意してください。開封後、容器に移す際、スープがはねることがありますので注意してゆっくりと移してください。袋(レトルトパウチ)の開封後は1回で使い切ってください。