紅鮭スモークサーモン

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商品番号:ms06690

紅鮭スモークサーモン 50g 天然紅サケ 上品な脂の乗った美味しいさけを燻製にしました サーモンスライス

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紅鮭とは?

紅鮭は婚姻の時期である秋頃に全身の大部分が真っ赤になることが、名前の由来です。紅鮭にはアスタキサンチンというベータカロテンやリコピンなどと同様の天然色素が含まれており、このアスタキサンチンが豊富なために身が赤く、天然色素は健康に良いとされてます。鮭は一般的に赤みが強いほど美味しいと言われており、紅鮭は鮭の中でも最も赤みが強く、とても美味しいです。特に塩鮭には最高の魚であり、コクのある旨みとほんのりとした甘味が絶品です。鮭は川で産まれ、海へと降海した後に川へと回帰する習性があることで有名ですが、特に紅鮭は回帰の習性が強いです。紅鮭は主にアラスカ、カナダ、ロシアなどの北米で漁獲されますが、日本でも北海道でごくまれに採れます。国産・外国産に限らず、鮭の中でも値段が高めなのは、回帰の習性が強いために養殖が困難なためです。


鮭は秋になると産卵のため、生まれた川を上ろうとします。秋に東北や北海道沿岸に寄ってくる鮭を秋鮭(アキアジ)と言います。ちなみに5〜7月頃に獲れる鮭は季節外れという意味から時鮭と言います。鮭は栄養価が高いのに低カロリーです。皮膚に良いビタミンが豊富です。他の魚類に比べ秋鮭は消化、吸収が良くお子さんや高年齢者にも最適の魚なのです!また、DHAは、魚・魚卵にしか含まれておりません。

 


何故鮭をスモークサーモンにするのかと言うと、サーモンの様に脂乗りの良い魚はスモークにすると更に美味しくなるからなのです。燻製方法の一般的な方法としては、予め塩漬けにしてから、塩抜きと乾燥をおこない、20度前後の温度で時間をかけて燻製するのが一般的です。

スモークサーモンはそのまま盛りつけるだけで、とてもおしゃれな一皿に変身します。サラダに入れても、オードブルにしても、アレンジいろいろです。また、チーズとも相性が良いので、おやつとしても、お酒の肴としても合う事間違いなしです。スモークサーモン1つあれば、ごちそうメニューが無数にひろがります。

 

 

こちらのスモークサーモンは、もちろん解凍してからすぐにお皿に開けて食べる事が出来ます。何もつけなくても美味しく召上ることが出来ますので、忙しい時や、もう一品オカズが欲しい時等はとても助かるのではないでしょうか。また、サラダに入れたり、パスタに入れたりすれば美味しい料理に変身します。アレンジで色々な料理に合いますので、是非試してみてください!!

スモークサーモンはご飯ともよく合います。酢飯の上に解凍したスモークサーモンを乗せてお寿司にしても合いますし、海苔巻きにしても絶品です。下味がしっかりと付いていますから、お醤油をつけなくても食べれちゃいます!!また、天然の紅鮭の特徴でもある上品な脂が乗っている事と、柔らかくてしっとりした食感を楽しめて最高です!!

商品詳細

【商品内容】

伝統技法で仕上げました!!
紅鮭スモークサーモン

原材料名:紅鮭(アメリカ産)、食塩、砂糖/酸化防止剤(ビタミンC)内容量:50g保存方法:要冷凍(-15℃以下)開封後はお早めにお召し上がり下さい。


【配送方法】

冷凍クール便:冷凍

ご注意:こちらの商品は冷凍便で発送となります。※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)