うに海鮮

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商品番号:ms02517

うに海鮮(220g)雲丹の粕漬け 新鮮なウニ・アヤボラ(つぶ)・くらげを使った贅沢な珍味 コリコリ食感のツブ・クラゲ入り

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 独自製法でうにの風味豊かに仕上げました。

棘皮動物(きょくひどうぶつ)のウニ綱に分類されており、多くの種が、棘皮動物の名前の通り全身にトゲを持ち、これが栗のいがによく似ているため「海栗」と表記されます。中にはガンガゼのようにを持つものもあり、また、タコノマクラなど一般に知られるウニとはかけ離れた外見を持つものもあります。


トゲはありませんが、ヒトデウミユリナマコなども、生態が似ているので、ここに分類されます。胞胚で孵化し、プランクトン生活をしながら成長する。やがて三角形のようになり、それぞれの角から突起を突き出したプルテウス幼生となり、その後海底に一時的に固着し、変態してウニの姿となります。ウニは「雲丹」「海胆」「海栗」などと表記され、「海胆」「海栗」は生きているものや加工する前、「雲丹」は加工したものを表示する時に使うそうです。うには、このわた(なまこのはらわたの塩辛)・からすみ(ぼらの卵巣を塩漬けにして干したもの)と一緒に三大珍味と言われ、昔から珍重されてきました。最近ではどこの国でも食されるようになってきていますが、古くは日本以外では、ヨーロッパの地中海沿岸くらいでしか食されていなかったようです。

それはアミノ酸に秘密があると言われています。 実はアミノ酸にはそれぞれの味があり、 大きく旨味苦味甘味に分けることができます。ウニには「甘味」アミノ酸が多く遊離しているので、甘くて美味しいと言う事です。

そんな新鮮なうにをふんだんに使った贅沢な珍味です!!

解凍したうに海鮮をそのままお皿に盛り付けるだけ!! これだけで晩酌の肴にピッタリの一品が出来上がりです!! もちろんこのままでおかずにもなりますので、もう一品欲しい時等は重宝しますね!!

便利なチャック付
一度に全部食べきれない方の為に、 開閉が簡単で保存に便利なチャックが 付いています。小分けにして、タッパーに入れたりする手間がありませんので助かりますね!また、解凍してから10日間も冷蔵で 保存出来るので、一度に全部解凍してもゆっくり食べる事ができますよ。

酒の肴としては抜群の一品になりますし、ご飯と一緒に召し上がっても美味しい「うに海鮮」です。急な来客にも素早く対応できるので、常備しておくと便利ですね!!

商品詳細

【商品内容】

うに海鮮(魚介類の粕漬)220g

原材料:アヤボラ(北海道)、酒粕、砂糖、キャペリン卵(アイスランド)、くらげ(タイ)、うに(チリ)、米醗酵調味料、還元水飴、食塩、醤油、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、増粘多糖類、着色料(赤102、赤106、黄4、黄5)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む)内容量:220g賞味期限:冷凍 約6ヶ月・解凍後10日間


【保存方法】

要冷凍(-18℃以下で保存してください)解凍後の保存方法:10℃以下で保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。

【配送方法】

冷凍クール便:冷凍

ご注意:こちらの商品は冷凍便で発送となります。※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)