毛がにの一杯盛

ms01130
ms01130
ms01130
ms01130
ms01130
ms01130
ms01130
ms01130
ms01130
ms01130
  • 新着
  • 送料無料
商品番号:ms01130

毛がにの一杯盛 ×2個入 蟹ミソ入り 毛蟹甲羅盛り 北海道産 紋別沖産 殻むき不要

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ×
¥12,500(税込)
会員様375 ポイント還元 (3%)
数量

最高品質の北海道産毛蟹を、手作業で丁寧にむいて、一杯ごと甲羅に盛り付けました。味はもちろんの事、見た目も良く、何より食べやすい【毛がに一杯盛り】です。


北海道門別沖で水揚げされる「活毛蟹」をすぐさま塩茹でし、素早く手ほぐしした蟹の身を濃厚な蟹味噌の上に乗せ、さらに蟹棒肉を盛付けして、急速冷凍しました。

北海道に住んでいる人も大好きな蟹ですが、道民が愛してやまないカニは、実は『毛蟹』なのです。タラバガニもズワイガニも食べないけど毛蟹なら食べるという人も少なくありません。もちろんタラバガニもズワイガニも人気はあります。しかし北海道民には『毛蟹』が圧倒的な人気なのです。

毛蟹はその濃厚な身に最高の蟹ミソが付いています。毛蟹が好きな人ならこの蟹ミソが最高なのです。カニ通にはたまらない!かにみそを口に入れた瞬間、口の中をかけめぐるこのうまさ!思わず「ウヒョーッ」と叫んでしまいます。まさに至福の時!!毛がにを食べだすとみんないっせいに静かになりますよね。話すのを忘れる位に夢中になるうまさを堪能して下さい!


毛ガニの蟹味噌は他のカニと比べても濃厚で、量も多く、とても美味しいです。そのまま食べるのも美味しいですが、食べ方も色々あり、蟹の身を蟹甲羅に入れ味噌と混ぜます。軽く焼きますと風味も出て更にいっそう美味しくなります。
蟹味噌と蟹汁が絶妙に絡み合いびっくりするぐらい美味しいんです!
そして、毛ガニの身と蟹味噌を食べたら最後は甲羅酒で〆ましょう!
お酒に蟹味噌の旨み・甘みが絡み合い絶妙な味を楽しむことができます。こりゃもうやめられませんね。


●蟹の解凍方法

カニはなるべく冷蔵庫で低温解凍していただくと美味しく召し上がる事ができます。常温での解凍や、流氷解凍も可能ですが、当店オススメの解凍方法は低温解凍です。また、電子レンジや無理に解凍させようとすると蟹の身がパサパサになってしまったり、風味や旨味が感じられない原因になります。
●再冷凍について
一度解凍したカニを再度冷凍しないで下さい。味、鮮度が落ちてしまいます。解凍した分はしっかりと食べきるようにして下さい。

商品詳細

【商品内容】

毛がに一杯盛り

内容量:毛がに一杯盛り80g×2個
原材料名:毛がに(北海道紋別沖産)、食塩、(一部かにを含む)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
解凍後はなるべく早くお召し上がりください。

栄養成分表示(100g当り)
エネルギー:112kcal、たんぱく質:17.2g、脂質:3.9g、炭水化物:1.2g、食塩相当量:0.7g


【配送方法】

冷凍冷凍NG冷凍で発送

※冷蔵商品との同梱は不可となります。
こちらの商品は性質上、冷凍便限定での発送となります。
冷蔵商品のお求めの際は別々にお買い物かごに入れてご購入下さいませ。(冷凍便で発送可能な商品のみ同梱可)
※冷凍便での発送不可の商品とこちらの商品を同じ買い物篭で一緒にご注文された場合は別送となり、送料が別途かかる場合がございますのでご注意下さい。
解凍後は、お早めにお召し上がり下さい。
解凍したものは、再冷凍しないでください。味を損なう原因となります。