鮭の皮 しぐれ煮 70g

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商品番号:ht01776

鮭の皮 しぐれ煮 さけの皮を醤油、砂糖などで味付けし、しょうがと共に時雨煮にし、缶詰にしました。お酒の肴などに是非どうぞ。サケの皮はコラーゲンたっぷり!

在庫状態:在庫有り
¥529
数量

鮭の皮を醤油、砂糖などで味付けし、しょうがと共に時雨煮にし、缶詰にしました。

お酒の肴、ご飯にのせて、お吸い物、雑炊、大根おろし添え、混ぜご飯、おにぎりの具、軍艦巻や手巻き寿司の具、海鮮ちらし寿司、オードブル等、色々なお料理にアレンジしてお楽しみいただけます。

北海道では昔から鮭は残すところが無い魚として、民衆に人気がありました。焼き鮭、さけフライ、鮭コロッケ、鮭フレークサケのあら汁、鮭シチュー、鮭の混ぜご飯、郷土料理のチャンチャン焼き、石狩鍋等、お料理のレパートリーもいろいろありますがこちらの缶詰はなんと鮭の身ではなく、鮭の皮の部分を醤油や砂糖、生姜などで味つけした時雨煮にした缶詰なんです。

鮭の皮はDHA(ドコサへキサエン酸)、EPA(エイコサぺンタエン酸)、カルシウム、ビタミンD、また疲労回復に良いタウリンや女性には嬉しいお肌の保湿に良いコラーゲンが豊富。これはもう皮も捨てられませんよね。
ごはんのおかず、お酒の肴、お弁当にもおすすめです。こちらの鮭の皮の缶詰は生姜と一緒に煮てありますので身体もぽかぽかですね。


時雨煮 しぐれにとは

生姜入りの佃煮全般を言います。貝や牛肉などを、生姜と共に醤油で煮込んで佃煮にしたものです。本来はハマグリを使ったものをしぐれ煮と言ってたようです。

時雨煮の由来

「時雨」は降っては止む雨のことで、伊勢の桑名ではハマグリのむき身をたまり醤油につけ短時間で仕上げたことから、さっと降っては止む時雨の名がついたとする説、口中で味が変化することから時雨にたとえたとする説があるようです。

かつお節、鮭皮、生姜を+オン。お湯を注いでお茶漬けにもオッケー!

 

いつもの混ぜご飯に鮭の皮も一緒にどうぞ

そうめんに鮭皮、生姜、かつお節をトッピンング!
 
 

商品詳細

【商品内容】

鮭の皮 しぐれ煮 さけの皮を醤油、砂糖などで味付けし、しょうがと共に時雨煮にし、缶詰にしました。

内容総量:70g固形量:50g原材料名:鮭の皮、砂糖、還元水飴、生姜、醤油、みりん、唐辛子、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、乳を含む)保存方法:直射日光を避け、常温で保存して下さい 賞味期限:開缶後はすぐにお召上がり下さい。当製品工場では卵、かに、えびを含む製品を製造しています。


【配送方法】

常温常温で発送