えごま昆布 120g

ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
ht01506
    商品番号:ht01506

    えごま昆布 120g ご飯によく合う 荏胡麻のプチプチ食感と北海道産刻みこんぶの旨味が良く合う佃煮 メール便対応【#元気いただきますプロジェクト】

    在庫状態:在庫有り
    発送目安:3~5日後
    • 海外発送 : ○
    ¥1,150(税込)
    会員様34 ポイント還元 (3%)
    数量


    えごまの食感と北海道産の刻み昆布が良く合う佃煮です。
    「えごま昆布」は昆布の煮物に栄養豊富なえごまを入れたものです。
    お酒の肴に、お茶漬けのお供に、温かいご飯によく合います。ぜひご賞味ください。

    北海道産の昆布を贅沢にたっぷりと使用しています。
    北海道海の恵みいっぱいの肉厚な昆布をご賞味ください!
    昆布はカルシウムや鉄分を主とした豊富なミネラルを含むとともに食物繊維なども多く含む優等生な食品です。
    おいしくて栄養も摂れて、一石二鳥ですね!

    えごまと聞くとえごま油が有名ですが、えごま油はえごまの種子を絞った油で、荏の油(えのゆ)ともいわれ、食用や塗料として使用されていました。
    えごまは、日本最古の油脂植物ともいわれ、1万年も昔から日本では栽培されていた痕跡が見つかっています。
    そして近年、エゴマ油が人体に不可欠な必須脂肪酸を豊富に含んでいる事がわかり、注目されています。

    荏胡麻はその名前から胡麻の仲間だと思われがちですが、ゴマ科ではなく、一年草のシソ科の植物で、青シソ(大葉)と良く似た葉をもつ植物です。
    成分はたんぱく質、脂質、食物繊維、カルシウム、ビタミンB1、B2、ナイアシンなどが豊富です。
    一部の生産が盛んな地域では、食べると10年長生きするという意味から『ジュウネン』と呼ばれており、他にも「あびらえ」と呼ぶ地域もあるそうです。
    えごまの種子はすごい力を持っており、その種子から採れるのがえごま油です。
    およそ5千~1万年前からすでに栽培されていた痕跡があるほど、古くから使われてきた植物油なのです。


    細切りにした北海道産の昆布とえごまを、昔懐かしい甘辛い味わいに味付けした「えごま昆布」です。素材本来の味わいと食感で、白いご飯にぴったりな味わいに仕上げました。


    これさえあれば、ご飯が美味しい!

    そのままでも美味しく召し上がれますが、温めても美味しく召し上がれます。
    ※温め方は中袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、3~5分温めてお召し上がりください。
    ※電子レンジご使用の場合は必ず他の容器に移し、ラップをかけて温めてください。


    ご飯が何杯でも食べられるえごま昆布!

    炊きたてご飯にのせるとより一層「えごま昆布」を美味しく頂けます。
    一口食べると止まらない!味わい深い佃煮ですご飯のお供にピッタリの味です!

    味付けのバランスが絶妙で、お酒のおつまみとしてだけではなく、おにぎりやお弁当のおかずにも合うので、子供から大人まで幅広い世代のご家庭でお召し上がり頂けます。

    えごまののプチプチ食感と昆布の旨味が食欲をそそる「えごま昆布」一つ置いておくと重宝します。

    商品詳細

    商品内容

    商品名

    原材料名:昆布(北海道産)、えごま、還元水飴、砂糖、醤油、みりん/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
    内容量:120g
    ※当製品工場では卵、かに、えびを含む製品を製造しています。
    保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
    ※開封後は賞味期限にかかわらず、すぐにお召し上がりください。

    栄養成分表示(100g当たり)
    熱量:128kcal
    たんぱく質:3.7g
    脂質:2.1g
    炭水化物:23.5g
    食塩相当量:2.1g

    ※この表示値は目安です。


    配送方法

    常温で発送