とろけるえごまきなこ

ht01480
ht01480
ht01480
ht01480
ht01480
ht01480
ht01480
ht01480
ht01480
ht01480
ht01480
ht01480
ht01480
ht01480
商品番号:ht01480

とろけるえごまきなこ(200g)美香焙煎 ほのかな甘みがあるきな粉と焙煎したエゴマのブレンドです

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ○
¥540
会員様16 ポイント還元 (3%)
数量

優しい甘さのとろけるきなこと、香ばしく焙煎したえごまをブレンドしたものです。 身体に嬉しいえごまきなこです。あらゆる調理方法でお楽しみ頂けると思います。牛乳やヨーグルトに、 本品をお好みの量を入れてお召し上がり下さい。

 

きな粉には、良質のたんぱく質や食物繊維を含み、栄養成分がバランスよく含まれています。 健康食品として牛乳に溶かして飲んでいただくと大豆の栄養成分が簡単に摂取可能だと言われています。 最近では、健康や美容に意識の高い方がたいへん人気の食材だと聞いております。ぜひ、一度ご賞味くださいませ。

 

【エゴマ】その名前から胡麻の仲間だと思われがちですが、 ゴマ科ではなく、一年草のシソ科の植物で、 青シソ(大葉)と良く似た葉をもつ植物です。 成分はたんぱく質、脂質、食物繊維、カルシウム、ビタミンB1、B2、ナイアシンなどが豊富です。 一部の生産が盛んな地域では、食べると10年長生きするという意味から『ジュウネン』と呼ばれており、 他にも「あびらえ」と呼ぶ地域もあるそうです。およそ5千〜1万年前からすでに栽培されていた痕跡があるほど、 古くから使われてきた植物油なのです。

 

【きな粉について】 大豆粉は生のまま粉砕し、加熱せずに粉状にしていますが、きな粉は大豆を炒ってから皮を取り除き、粉状にしています。きな粉には「タンパク質」や「食物繊維」が豊富に含まれており、「カルシウム」や「マグネシウム」「鉄」などの 様々なミネラルも含まれています。 きなこの歴史は長く、大豆が日本に伝わってきたのは弥生時代と言われています。 伝来直後は大豆を炒ったり煮たりして食べていましたが、奈良時代に入ると 醤油などに加工して利用されていきました。

 

【スーパーフードとは】はっきりと特定の食品を定義したものではなく「一般の食品よりビタミン、ミネラル、クロロフィル、 アミノ酸といった必須栄養素や健康成分を多く含む、おもに植物由来の食品」という大前提のもと、 提唱者によって異なる食品があげられています。ごく少量で栄養・健康成分を効率的にとれるものこそ 「スーパーフード」と言われております。

 

●御用意する物:牛乳をコップ1杯(約180cc)この牛乳に『エゴマきな粉』大さじ2杯入れて、良くかき混ぜてください。工程はたったこれだけなので気軽に、手軽に『エゴマきな粉』を摂取する事が出来ます!
 
 

牛乳に入れて「きな粉・オ・レ」として召し上がるだけではなく、「おはぎ」「白玉だんご」「くずもち」「ヨーグルト」「プリン」「アイスクリーム」「ソフトクリーム」「おもち」「食パン」などにふりかけても美味しくお召し上がりいただけます♪

 

 

 
 

【便利なチャック付】チャック付なのも嬉しいところです。残してしまってもチャック付ですから、 簡単に保存する事が出来ます。少しずつ食べたい方等にチャック付はとても便利ですよね!ご家庭に一つ常備しておくといつでも、誰でも使えることができるので、 たいへん便利だと思います。チャックはしっかと閉めて、湿気を避けて保管の上、 賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。

 

きな粉は、大豆の香ばしい風味とコクが特徴で、 昔から砂糖を混ぜて和菓子によく使われてきました。和菓子だけでなく、 様々な料理にプラスして、その栄養価と香味を利用しましょう。

大豆とえごまのいいところを一つにした、身体に嬉しいエゴマきな粉です。 幅広い方法で調理が可能なので、ヘルシーな一品をたくさん作ることができます。 黄粉の優しい甘みと焙煎されたエゴマの香ばしさをお楽しみ下さい。

 

商品詳細

【商品内容】

とろけるえごまきなこ

内容量:200g原材料:きな粉(大豆:非遺伝子組換え)、麦芽糖、えごま、イソマルトオリゴ糖粉あめ、黒糖開封後はチャックをしっかりと閉めて、湿気を避けて保管の上、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。当工場では、小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かにを含む製品を製造しています。【保存方法】直射日光高温・多湿を避けて、常温で保存してください。


【配送方法】

常温常温で発送