らっきょのサーモンボールのスープカレー

hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
hs00790
商品番号:hs00790

らっきょのサーモンボールのスープカレー(札幌有名店のらっきょ大サーカス)シーフードスープカリー 王子サーモン お土産カレー ご当地カレー

在庫状態:在庫有り
発送目安:2~3日後
  • 海外発送 : ○
¥864
会員様25 ポイント還元 (3%)
数量

札幌市のスープカレーの有名店「らっきょ」と、北海道のお土産サーモンとして有名な「王子サーモン」がコラボした『らっきょのサーモンボールスープカレー』です!

 


スープはもちろん「らっきょ」自慢の本格派のスパイシーな辛味ベースを溶かして仕上げており、サーモンボール以外にもジャガイモやニンジンと具沢山のスープカレーです!



スープカレーはその名前の通り、トロッとしたカレーとは違い、さらさらとしたスープ状のカレーです。 食べ方としての決まりがなく、ライスをスプーンですくい、スープに浸して食べたり、ライスとスープを交互に食べたり、ライスにスープをかけて食べたり、スープにライスを入れて食べたりと多様な食べ方が有り、食べる人の好みで食べ方があるカレーです。また、大きめの具材をゴロゴロと入れる事も特徴の1つで、見た目にも楽しく、素材の美味しさを味わえるカレーです。

 

本来ルーカレーには無い、スープがベースとなる事で、スープのベースとスパイスのミックスが味わえる新しいカレーともいえます。スパイスの味と香りがストレートに伝わるカレーです。






1999年に札幌市の琴似にオープンした「らっきょ」。3歳のお子様にも90歳のおばあちゃんにも「また来るね」って言ってもらえるよう努めてきて、飛ぶ鳥を落とす勢いで超人気有名店へと駆け上がって参りました。

 

鶏ガラ、トンコツ、かつおをベースに、トマトを加えたコクのあるスープに、秘伝の香辛料比率で、ヤミツキとなる飽きのこない究極のスープカレーを完成させました。「一生一度の人生を愛とカレーにかけること」を座右の銘に、今日も安全でおいしいスープカレーを作ります。

 


王子サーモンは世界の海から厳選された鮭を使用しています。鮭だけでなく、鮭の風味を生かす調味料から、燻製に使われるチップに至るまでこだわる事で、「原料にこだわり、品質の高い製品を造る」というこだわりを持っています。また、安心面においても、多くの方々にお召し上がり頂くために、限りない挑戦を続け、どんな妥協もせずに安心してお召し上がり頂くために努力しています。

 

王子サーモンの製品のクオリティの高さは、エリザベス女王の歓迎晩餐会や北海道洞爺湖サミットの晩餐会でも採用され、高い評価を得ています。



具材はサーモンボールと、野菜はにんじんとじゃが芋です。具材と辛味ベースを別袋仕様にしている事で、素材感ある味わいを実現しています!

 


1・2つのパックを沸騰したお湯に入れて8分温めよう。[注:お湯がはねないようにきをつけて!] 2・温まったら具とスープをどんぶりに移し入れる。 3・ご飯を自分で用意。 4・ご飯をスプーンにのせ、スープに浸して一緒に食べる。[注:熱いから気を付けて!] ※パックのまま、レンジでチンは危険です。ご注意ください。

 

【スープカレーにトッピング!】 ●おこちゃま編:溶けるチーズをかけるとまろやかテイスト!辛さを抑えてくれるので、辛さが苦手な人にオススメ!●ちょっと背伸び編:お好みの野菜や季節の野菜をプラスして、スパイスでヘルシーなスープカレーに!●変人&上級編:納豆をスープに入れる!ミラクルな味にハマったら抜けられない!!更にオクラもオススメです!



●お湯で温める場合、やけどにご注意ください。●袋(レトルトパウチ)のまま、電子レンジでは絶対に加熱しないでください。●開封時やラップを取る際には、熱くなった具やソースがはねることがありますのでご注意ください。●開封後は保存できませんので必ず使い切ってください。
 


北海道の有名店らっきょのスープカレーと、世界が認める王子サーモンがコラボした、専門店の本格的なスープカレーを御自宅で御堪能いただけます!

 
 

商品詳細

【商品内容】

らっきょのサーモンボールのスープカレー

原材料名具材:ガラスープ(鶏肉・鶏骨・豚骨・かつお)、サーモンボール、人参、じゃが芋、玉ねぎ、トマトピューレ、トマトケチャップ、魚醤、しょうが、パイナップル果汁、にんにく、香辛料、チキンコンソメ、昆布茶/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・魚介類・鮭・大豆・鶏肉を含む)スープ:ガラスープ(鶏肉・鶏骨・豚骨・かつお)、玉ねぎ、植物油脂、トマトピューレ、トマトケチャップ、魚醤、しょうが、パイナップル果汁、にんにく、香辛料、チキンコンソメ、動物油脂、昆布茶/調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(トウガラシ色素)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・魚介類・大豆・鶏肉を含む)殺菌方法:気密性容器に密閉し、加圧加熱殺菌内容量:430g(具材330g、スープ100g)保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。


【配送方法】

常温常温で発送