北海道蔵出生ラーメン5食 スープ付

ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
ga03051
    商品番号:ga03051

    北海道蔵出生ラーメン 5食 スープ付き 北海道産小麦粉使用 選べるスープ 父の日ギフト メール便対応

    味噌×2食 醤油×2食 塩×1食
    在庫状態:在庫有り
    発送目安:3~5日後
    • 海外発送 : ×
    ¥888(税込)
    会員様26 ポイント還元 (3%)
    数量

    秘伝の味・味噌×5食
    在庫状態:残り7点
    発送目安:3~5日後
    • 海外発送 : ×
    ¥888(税込)
    会員様26 ポイント還元 (3%)
    数量

    秘伝の味・醤油×5食
    在庫状態:在庫有り
    発送目安:3~5日後
    • 海外発送 : ×
    ¥888(税込)
    会員様26 ポイント還元 (3%)
    数量

    秘伝の味・塩×5食
    在庫状態:在庫有り
    発送目安:3~5日後
    • 海外発送 : ×
    ¥888(税込)
    会員様26 ポイント還元 (3%)
    数量

    めんつゆ×6食(キャンペーン中)
    在庫状態:在庫有り
    発送目安:3~5日後
    • 海外発送 : ×
    ¥888(税込)
    会員様26 ポイント還元 (3%)
    数量

    本場の北海道生ラーメンをご自宅で味わえる【北海道蔵出生ラーメン】です。麺5食とスープ5食分がセットになった嬉しいラーメンの詰合せです。主食としても良いですし、小腹が空いた時、夜食等、様々なシーンで活躍する絶品ラーメンです。
    生麺ですので茹で時間も短いですから、急いで食べたい時や、お腹がすきすぎて倒れそうなときにも大変便利です。お好みで、鍋の〆にラーメンを入れて食べたり、成吉思汗の〆、そしてキャンプ等のアウトドアでも活躍してくれます。

    北海道民にとってラーメンは特別な存在です。スープの種類だけでなく、麺の太さ、硬さ、具材と一人一人こだわりがあり、それぞれにお気に入りのラーメンがあります。ラーメンへの愛が強く、北海道以外の方に驚かれる事はたくさんありますが、その中でもよく驚かれるのは、道民は麺を作る製麺所で食べるラーメン屋さんを選ぶという事です。新しいラーメン屋さんが出来たから行ってみようという前に、そこのお店の製麺所はどこだろうと調べる事から始まります。ラーメン屋さんの暖簾(のれん)には麺を仕入れている製麺所の名前が記載されてますのでその製麺所を確認してからラーメンを食べるという道民は少なくありません。
    そんなこだわりを持った北海道民の私達が推奨するこちらの生ラーメンは、ツルっとした喉ごしと口の中で広がる麺の美味しさ、そしてスープとよく絡むちぢれ麺と、常備しておきたい程美味しいラーメンです。

    お好きなスープを選ぶことが出来ます。お試しでいろいろな味が食べたいと言われる方も多いですので、味噌と醤油、そして塩のセットになったスープを選ぶことでも出来て、こちらのセットがかなり好評です。2度目からは、好きな味のスープを購入頂く方もいますし、家族で食べるからやっぱりバラバラな味でのセットが良いという方もたくさんいますよ!

    一般的なスープの味と一線を画すのは、こちらの【吉粋特製めんつゆ】です。本来ですとお蕎麦のタレとしてお召上がり頂くのですが、北海道では「ざるラーメン」という食べ方があり、このめんつゆが最高に合います。更に今ならキャンペーン期間中につき、通常5人前のところ、6人前でお届けです。ラーメン以外にもお蕎麦はもちろんの事、お料理の味付けにも使える万能タレです。

    これまで北海道の小麦粉だけでなく、国産の小麦粉はラーメンの素材としては合わないと言われていました。そんな中で注目を浴びる様になったのは、あるテレビ番組で”世界一うまいラーメン作れるか”という長期にわたって放送された時に、北海道の小麦粉をピックアップし使用するという事があってからです。実際にテレビでは、北海道産の小麦粉を福島で育てて使うという事で、北海道産とは言えませんが、その評価は最高でした。もちもち、そして口の中で小麦粉の風味が豊と最大の賛辞でした。そうして、北海道産の小麦粉もラーメンに合うという評価を得て、今では様々な製麺所でも北海道産の小麦粉を使用したラーメン作りに取り組んでいるそうです。そしてもちろん吉粋がオススメするこちらのラーメンも、北海道産の小麦粉を使用して、ツルツル・モチモチの美味しい麺に仕上がってます。


    ラーメンは1つのドンブリの中に麺、スープ、そして具の全てが入ってフルコースとなって完成します。美味しいラーメンはこの3つの要素が絶妙にマッチしていると言っても過言ではありません。具材に関しては好みもありますが、相性を特に大事にするのが、麺とスープです。この相性がチグハグですと失敗した美味しくないラーメンに仕上がります。
    相性の良い麺とスープがセットになっていますので、お好きな味を選んでお召し上がりいただけます。 具材の王道といえばメンマやチャーシューですが、他にもネギやなると、煮卵も捨てがたいですね。

    札幌市が発祥だと言われている味噌ラーメンです。お味噌のコクが麺と具材に絡み、満腹感の高い味となっています。オススメはやはり野菜と一緒に食べるのが良いと思います。野菜も炒めてから投入するとより美味しくお召上がりになれます。
    ご自宅なら味噌バターコーンラーメンも楽しめるのもいいですね。バターの量も、コーンの量も好きなだけどうぞ!!

    透き通るスープであっさりと召し上がれるイメージが強い塩ラーメンですが、吉粋の塩ラーメンは濃厚なスープです。優しい味でもありますが、どちらかといえば攻撃的な味で具材との絡みも良いです。チャーシューやシナチクといった一般的なラーメンの具材はもちろん、ほうれん草やもやしといったお野菜、そして魚貝系である帆立やアサリ等も良く合います。北海道の人気店では、塩ラーメンに生姜をのせて食べれるところもあり、大変美味しいです。同じ塩味ではありませんが、生姜のトッピングもオススメですね。

    醤油味はラーメンの王道ともいえる味です。日本人好みの醤油をベースに、ラーメンと具材の調和を組み立てていく基本の味だからこそ美味しくないといけません。秘伝・醤油スープは、旭川の煮干し系醤油ラーメンとは違いますが、醤油の甘味が感じられます。具材としては煮卵はかなり相性が良いですし、チャーシューの代わりに鶏肉やベーコン等もよさそうです。

    通常お蕎麦のめんつゆとして利用している【吉粋特製めんつゆ】ですが、こちらが最高のざるラーメンのスープとなります。ざるラーメンという種類を知らないという方も多いかもしれませんが、北海道で冷たいラーメンを食べるときはざるラーメンと呼びます。また、野菜やハムといった具材をのせてスープをかけて食べるのはラーメンサラダと呼びます。ざるラーメンもラーメンサラダも冷たいラーメンとして召し上がるので、【吉粋特製めんつゆ】が抜群にラーメンを美味しく引き立てます。



    本場北海道の製麺所で作った【北海道蔵出生ラーメン】は、これまでインスタントで食べたり、スーパーで購入したものとは全く違う美味しさです。見た目もそうですが、食感、喉ごし、美味しさと三拍子揃った【北海道蔵出生ラーメン】をどうぞお召し上がりくださいませ。

    商品詳細

    商品内容

    北海道蔵出生ラーメン5食セット

    内容量:
    北海道産蔵出生ラーメン120g×5袋
    スープ各5食
    【吉粋特製めんつゆ】のみキャンペーン期間中6食分になります。
    ※生ラーメンは120g×5袋です。

    原材料:生ラーメン:小麦粉、食塩、卵白粉、小麦たん白/酒精、プロピレングリコール、かんすい、着色料(ビタミンB2)、加工でん粉(打ち粉)、(一部に小麦・卵を含む)
    秘伝の味塩スープ:食塩(国内製造)、動物油脂、アミノ酸液、砂糖、ビーフエキス、植物油脂、風味調味料(煮干し)、香辛料、玉葱エキス、野菜香味調味料、乾燥ガラスープ/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム、加工澱粉)、酸味料、酸化澱粉、カラメル色素、香料、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・ごま・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)
    秘伝の味しょうゆスープ:醤油(国内製造)、動物油脂、食塩、砂糖、チキンエキス、玉葱エキス、にんにくエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
    秘伝の味みそスープ:味噌(国内製造)、米発酵調味料、動物油脂、醤油、砂糖、食塩、にんにく、香辛料、生姜、ごま/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉・ゼラチン含む)
    めんつゆ:しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、食塩、粉砕節(かつお、そうだがつお、さば)、米発酵調味料、かつお節エキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素

    作り方:
    ・大きな鍋に水を入れ沸騰させ、麺を良くほぐして入れ2分半~3分程茹でてください。
    ・スープを丼に入れ熱湯を注ぎ良くかきまぜてください。
    ・ゆで上がった麺は、お湯をよく切ってスープの丼に入れます。
    ・お好みにより、チャーシュー、メンマ、ネギもやし等、お好みの野菜をフライパンで炒めて入れますと、一層風味を増します。

    保存方法:
    直射日光の当たる所、高温多湿の所での保存はさけて保存してください。
    ●開封後は、お早めにお召上がり下さい。
    ■長期間保存(冷凍)の仕方
    ・長期間保存したい時は、冷凍しておくと便利です。
    ・冷凍した麺をゆでる場合は、冷凍のまま沸騰した湯に入れ、少したってから手早く湯の中でほぐしてさらに2分半~3分程ゆでてください。

    賞味期限:約3週間(製造日により異なります。) ※冷凍保管の場合は3ヶ月


    配送方法

    常温で発送