黒ごま炙りいわし

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商品番号:ey00882

黒ごま炙りいわし(70g)黒胡麻炙り鰯 食べやすくスティック状にした鰯を炙り黒ごまをまぶした逸品 黒ゴマの風味といわしの食感がクセになる イワシの珍味

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香ばしく炙り焼きした鰯と、黒胡麻の風味が絶品です。

 

炙ったいわしに味付けをした後黒ごまをまぶし、食べやすいようにスティック状にカットしました。カルシウム・ミネラルがたっぷりで、黒胡麻の風味と香ばしさ、食感がクセになる一品です。

 

【いわしについて】「海の米」といわれる大衆魚で、良質のタンパク質や骨を丈夫にするカルシウム、そのカルシウムの吸収率を 約20倍にもするというビタミンDを豊富に含んでいるので骨ごと食べるのが一番だと言われています。庶民の肴として古くから親しまれてきたイワシ。安い、美味しい、体にも良いという三拍子をもった食材です。イワシは私達日本人にとって、昔から食生活の土台、なくてはならないたんぱく源でした。イワシだけではなく魚類は畜産物に比べ、大変栄養価が高く、身体に不利益な成分は含んでないそうです


【黒ごまについて】ゴマには抗酸化作用のあるビタミンEが含まれていて、セサミンとの相乗効果も期待されているそうです。ゴマの中でも最も抗酸化作用が強いとされる黒ゴマは、漢方でも重用されています。また、カルシウムも豊富です。ゴマ大さじ1杯で牛乳1本分に近いカルシウムがとれます。鉄、マグネシウム、ビタミンB1、タンパク質も含まれています。多くの料理にも使用され、風味や香ばしさが上がる効果があるとされています。


いわしに味付けをし、香ばしく炙り焼きにしました。甘味を感じる味付けと、サクサクとした食感、さらに栄養豊富で子供も大人も止まらなくなっちゃいます♪

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 342kcal
たんぱく質 33.8g
脂質 3.2g
炭水化物 44.5g
ナトリウム 4.6g

※カルシウムも豊富で100g中約1300mgも含まれています。


マヨネーズ、七味等を付けて食べてもおいしいです。
甘めの味付けで食べると止まらない美味しさです!
 

炙りいわしに黒ごまをまぶしたおつまみです。黒胡麻の風味と香ばしさ、食感がクセになる一品です。カルシウムやミネラルが豊富な鰯の珍味は、お子様からお年寄りまで幅広い年代の方にオススメです。

 
 

商品詳細

【商品内容】

黒ごま炙りいわし

内容量:70g原材料名:いわし、砂糖、水飴、胡麻、食塩、トレハロース、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、糊料(プルラン)

 

【保存方法】

直射日光、高温多湿を避け保存してください。※開封後はお早めにお召し上がりください。


【配送方法】

常温で発送