乾燥ごぼう(20g)

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商品番号:bk01416

乾燥ごぼう 20g 国内産原料使用 ゴボウを熱湯で戻すだけの簡単調理!エアーズドライ(熱風乾燥)牛蒡の旨味、生野菜の食感、栄養、美味しさがそのまま食卓でお楽しみ頂けます メール便対応

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あく抜き、水さらしの手間がいらないので調理時間も短縮できます!
乾燥ごぼうを熱湯で戻すだけで、様々な料理に幅広く対応できます!アウトドアなどの持ち運びも便利です!野菜を無駄にしなくて済む便利な逸品です。

【国内産ごぼう使用】
ごぼう(牛蒡)は根を食用とされるキク科の多年草です。きんぴらごぼうや天婦羅のかき揚げ等に使われる他に、煮物やサラダとしても食べられています。
旬は初冬で、新ゴボウは初夏となります。根は日本の他に、日本が統治していた朝鮮半島や台湾、中国東北部の一部以外では食材としませんが、ヨーロッパ等では若葉をサラダとして食べることもあります。
今回は、なんとそのごぼうを熱風乾燥させ、簡単便利な調理素材で長期保存も可能になりました。

ごぼうは食物繊維がとても多く含まれているという事は皆さんご存知かと思います。
この食物繊維は大きく2種類に分けられ、1つは菊芋に多く含む【イヌリン】と水に溶けない食物繊維の【リグニン】です。
リグニンとは構造上の基本形式が発達した植物の、根・茎・葉に分化している高等植物の木化に関与する、高分子のフェノール性化合物です。
ゴボウに含まれているその他の健康成分オリゴ糖・ビタミンB2・ビタミンB1・ ビタミンC・フラクトオリゴ糖・ブドウ糖・ペルオキシダーゼ等があります。

煮しめ、キンピラ、てんぷらなど多彩な料理でお楽しみ頂けます。
お料理に食物繊維たっぷりのゴボウを加えてみませんか?乾燥野菜は味がしみこみやすくなっており、 調理時間を短縮できます。

お好みの固さに戻してお召し上がりください。90度〜100度くらいのお湯で10分以上で戻ります。歯ごたえ、香りがとても良いのでどなたでもお楽しみ頂けます。

保存性も良く、一人暮らしの方にもおすすめです!一人暮らしだと牛蒡を買っても使い切れないで処分してしまうというかたは、少なくないはずです。 乾燥ごぼうは必要な分だけ使えて、何か月も保存可能です。

旬の山菜と合わせて栄養豊富で旨味たっぷりの炊き込みご飯で召し上がってみて下さい。
他の具材と一緒に入れて炊飯器のスイッチを入れるだけです!キンピラはあらかじめ熱湯で戻し、他の具材と合わせてフライパンにごま油をひき、しんなりするまで炒めます。
あとは、調味料で味を整えて完成です!
お好みで最後にゴマなどをかけても風味がよくなりますよ。

味噌汁は、そのまま汁に入れて10分ほどで戻ります。ねぎや大根、人参、豆腐もいれて弱火で煮れば美味しい具だくさん味噌汁の完成です。
玉子焼きは、多めに作ったきんぴら牛蒡を細かく切り、後は混ぜた卵液を卵焼きの要領で焼くだけの簡単レシピです。
朝ごはんやお弁当などにも使えるいつもと違う一品になるのではないでしょうか。


煮込んでも、鍋にしてもシャキシャキという食感を失わずに持続して美味しく頂けるのが乾燥ごぼうの特徴です。
通常の生の牛蒡だと賞味期限が短く冷蔵庫で使う時まで放置してしまいますが、乾燥だと直射日光・高温多湿を避けて、冷暗所で保存しておけば長い期間保管しておける食品なのです!

熱湯で戻せばすぐに調理開始できます!
手間をかけずにいろいろな料理で調理ができる優れものです。乾燥ごぼうだから出せる濃縮された味わいをお楽しみください。使いたい時にいつでも美味しく使える食材として、一度使うとしばらく頼ってしまうのでストックしておくと大変便利な逸品です!

商品詳細

【商品内容】

乾燥ごぼう (国内産原料使用)

内容量:20g
原材料:ごぼう(国産)、ブドウ糖

【もどし方】
熱湯で10分以上で戻ります。お好みの固さに戻してください。
※あく抜き、水さらしの手間がいりません

【調理例】
煮しめ、キンピラ、てんぷら、豚汁、サラダ等いろんな料理にお使い下さい。


【保存方法】

直射日光、高温多湿な場所を避け、常温で保存してください。

【配送方法】

常温で発送