乾燥小松菜 20g

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商品番号:bk01410

乾燥小松菜 20g 国内産原料使用 こまつ菜を熱湯で戻すだけの簡単調理!エアーズドライ(熱風乾燥)コマツ菜の旨味、生野菜の食感、栄養、美味しさがそのまま食卓でお楽しみ頂けます メール便対応

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国内産原料の小松菜の美味しさをそのまま閉じ込め、熱風乾燥させています。
汁ものには、そのままいれるだけで完成します!すでに刻まれているので包丁いらずの簡単調理が可能です!ぜひ、ご賞味ください!

【国内産小松菜使用】
コマツナはビタミン類、ミネラルなどどれをとっても非常に栄養価が高い緑黄色野菜です。
他にもカルテン、カルシウムや鉄分などがほうれん草よりも高いと言われております。別名で冬菜と呼ばれ、冬が旬とされている野菜ですが、それは霜が降りると葉肉が厚くなり甘みが増すためで、実は一年中収穫できる野菜だそうです。

安全で美味しく、常備しておくだけで便利な逸品です!いろいろとアレンジするだけで、多彩な料理をお楽しみ頂けます。ぜひ、一度ご賞味くださいませ。

スプーン一杯で1人前分くらいですが、お好みで調整してお召し上がりください。90度〜100度くらいのお湯で5分程で戻ります。軽く絞ってから調理してください。汁物にはそのままご使用ください。

保存性も良く、一人暮らしの方にもおすすめです!
一人暮らしだと野菜を買っても使い切れない事がありますよね。乾燥野菜は必要な分だけ使えて、何か月も保存ができます。野菜不足の解消に役立ちます。

汁物であるラーメンやお鍋で「あともう少し具材があれば・・・」という時に 大変便利です。
わざわざ野菜を切って、一緒に煮るという手間が省けます。本品を入れて数分待つだけで、生に近い状態まで戻ってくれます。
どのタイミングでも加えることができる便利さが乾燥野菜の良さの一つだと思います。

舞茸と一緒にバターや油で炒めても美味しいおかずが完成します。
食べやすい形にカッティングされているので、あとはお好みの具材と合わせるだけ!
体調が優れない時は、雑炊に入れてもいいかもしれません。力が入らない時、包丁で切る料理はなるべく避け、栄養のある具材で簡単に作れるものが一番です。


洗ったり、切ったりの手間が必要ないのが特徴です。忙しくて買物にいけなかったり、ひどい天候が続いた日や体調が優れない時などに役立つと思います。 欲しい時に欲しい分だけ調理してお楽しみ頂けます。

常備しておくと乾燥野菜の便利さをわかっていただけると思います!簡単に調理ができて、密封しておけば長期保存もできる優れものです!幅広い料理にご使用ください!

商品詳細

【商品内容】

乾燥小松菜 (国内産原料使用)

内容量:20g
原材料:小松菜(国産)、ブドウ糖

【もどし方】
熱湯で5分程戻して、軽く絞ってください。

【調理例】
汁物には、そのままご使用ください。
おひたし、スープ、みそ汁の具等にご利用ください。


【保存方法】

直射日光、高温多湿な場所を避け、常温で保存してください。

【配送方法】

常温で発送