山わさび塩

商品番号:as06849

山わさび塩 45g×2袋 北海道産 原料 使用 知床らうす ラウシップ塩 蝦夷わさび 山ワサビ 西洋わさび メール便対応

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知床らうす海洋深層水「ラウシップ」に、北海道特産品の「山わさび」を粉末にした【山わさび塩】です。北海道の海と北海道の山が同時に楽しめる満足度の高いお塩です。

【山わさび塩】は、旬の素材をもっと美味しく、お料理にはほんのりアクセントを付けてくれる、そんな美味しさをプラスしてくれる調味料です。

北海道特産品の山ワサビ

山わさびは北海道特有のわさびとして有名です。
主に西洋わさびと言われたり、ホースラディッシュと呼ばれたりもしますが、その理由としては明治時代にヨーロッパから食用として伝えられた食材だからです。
山ワサビの特徴としては、冷涼な気候で育てないと、あの特有な辛味、そして独特な香りを引き出す事が出来ません。その為、北海道の雄大な大地で育てる事で、良質な山ワサビを作る事が出来ると言われています。

山わさびは、寒さに強いアブラナ科の植物で、「わさび大根」とも呼ばれています。擦りおろすと、粘り気は少なくシャープな辛味が特徴のワサビです。
北海道では、安定して供給できる様にと山ワサビの栽培はもちろん行われておりますが、野生の山ワサビも採ることも出来ます。
野生の山ワサビは主にエゾワサビ等と呼ばれ、北海道民は山ワサビを購入せずに山で採ってきて食べるのが主流という人も少なくないようです。


海洋深層水とは、海面下200m以深の太陽光の届かない層の海水です。深層水は、表面の海水より水温が低く安定し、きわめて清浄で栄養塩類の濃度に富むという特性を持っています。 海洋深層水は世界の海を、数千年のサイクルでゆっくりと大循環しています。

お野菜にはもちろんの事、お肉やお魚、加熱料理にも御使用頂けます。お料理にも使えますので、和食や洋食、中華等でも活躍してくれます!

北海道の自然の恵み「山わさび」と知床羅臼の「ラウシップ」をブレンドした、他に無い逸品です。北海道の大地と海の味わいを堪能して下さい。

商品詳細

商品内容

山わさび塩

原材料名:食塩(北海道産)、山わさび(北海道産)
内容量:45g×2袋
保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。

栄養成分表示(45g当り)
エネルギー:21.2kcal、タンパク質:0.8g、脂質:0.2g、炭水化物:4.1g、食塩相当量:37.4g


配送方法

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